きくひめ

ある日~真実のベールのきくひめのレビュー・感想・評価

ある日~真実のベール(2021年製作のドラマ)
オリジナル版は観たことないんだけど、メッチャ面白い!イギリスがオリジナルで、アメリカでもリメイクされてるとか。しかもアメリカ版はデ・ニーロが出てるとか。メッチャ興味ある!韓国版も大好きなチャ・スンウォンが出てて💮。しかも今回のチャ・スンウォン、ロン毛で小汚くて最初、誰か分かんなかった💦アトピー持ちでボリボリ身体掻きまくってるし。キム・スヒョンもなんかカッコよくなってるし。ト・ジテ役のキム・ソンギュも存在感あって良かったわ〜。
それにしても冤罪は怖いなぁ〜。こんな大事件に巻き込まれて、全国民に凶悪犯と知られまくって…コレで無罪放免となっても、もうマトモな生活できないよね。警察や検察、何をやっとんじゃ!本来なら、推定無罪だろ。自分の欲のために色々なものに蓋をして…コレから未来がある若者の人生が掛かってるというのに。その若者には家族もいて、家族の人生も掛かってる…そんな中、純朴な大学生だったヒョンスが拘置所に染まっていく様がまた見ものだね。
拘置所の生活が、なんとも自由すぎる!拘置所のボス的存在ト・ジテなんて、外に自由に出れないだけで、やりたい放題じゃん!しかも、みんなタバコ🚬吸いまくり。タバコ🚬なんて可愛いもので、コカインやり、タトゥーまで入れてる😅で、拘置所内で商売してるし。外の世界より儲かってる⁇こういう人って、どこの世界にいっても生き残れるタイプ?
韓国ドラマって、タバコ🚬や刃物🔪NGになったはずなんだけど、この作品は🆗なの?遺体とはいえ、おっぱいも出てるし。タバコ、刃物、おっぱい、🆗でも、血はダメなんだ🙅‍♀️遺体がモヤモヤ。いつもながら不思議な規制…しかも、韓国ドラマって猟奇殺人とか扱った作品多いんだよなぁ〜。刃物🔪のボカシはいらんだろ💦