フュード/確執 ベティ vs ジョーンを配信している動画配信サービス

『フュード/確執 ベティ vs ジョーン』の

フュード/確執 ベティ vs ジョーン
シーズン1

フュード/確執 ベティ vs ジョーンが配信されているサービス一覧

『フュード/確執 ベティ vs ジョーン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

フュード/確執 ベティ vs ジョーンが配信されていないサービス一覧

『フュード/確執 ベティ vs ジョーン』のエピソード情報

伝説のライバル女優

憎きライバル

最愛のママより

明暗

受賞者は…

“ババア映画”

嫉妬の果て

ずっと仲良しでいられたのに

『フュード/確執 ベティ vs ジョーン』に投稿された感想・評価

個人的にど傑作だと思うけど日本ではソフト化されてないのが本当に残念!

映画史に名を残す名女優二人をもってしても崩せなかったハリウッドの女性差別、軽視の壁。それは本作が放送された2017年まで続いた。

metoo運動の遥か昔に巻き起こった、争う必要のなかった二人の女優の醜い争い。どんな形でもいいからいつでも見れる状態にして、多くの人たちに触れてほしい。

ただ、個人的にこの邦題はいただけない。
ドラマを全話観たら「vs」とつけることがいかに愚かで、ハリウッドの男どもの作った構図を引き継いでいるだけの、本来のドラマの趣旨に反する邦題かわかるはずだ。

原題が「and」としている意味を東北新社は考えてほしかった。

この先、人にこのドラマのことを語るときに私は絶対に「vs」はつけない。これはベティ「と」ジョーンの物語であって、タイトルが対立構図を煽ってはドラマのテーマが台無しだ。
TakaKo

TakaKoの感想・評価

シリーズの記録は普段しないけど、この作品が見られないのは常軌を逸してる!のでポイント高めにつけます。
UNEXTで見れるようにしてほしい!高いんだから!キャストもいいし往年の人気女優同士の戦いなんて絶対面白い!