智異山のClaireのレビュー・感想・評価

智異山(2021年製作のドラマ)
少し地味ですが、面白かったです😄
思ったよりファンタジー入ってましたけど😅

高さでは韓国で2番目、広さは韓国で一番という智異山 ⛰️智異山国立公園のベテランレンジャー、ソイガン(チョンジヒョン)と新人レンジャーカンヒョンジョ(チュジフン)が、智異山で起きる事故に疑問を持ちその真相を追うが、2年後イガンは車椅子なしでは動けなくなり、ヒョンジョは昏睡状態で寝たきりになってしまいます。2年前二人に何があったのか❓智異山で起きている数件の事故死は本当に事故なのか❓智異山で死んだ人が死ぬ直前にみんな見たという幽霊👻は一体❓という話。

チョンジヒョン、チュジフン、ソンドンイル、オジョンセ、コミンシなど、かなり豪華出演なので期待していましたが、上がってくるレビューが微妙で見るか迷たんです。でもBS放送されたのでみてみたら、私は結構面白かった😄✨
山のレンジャーの仕事と山で起きる自然災害の話とかがガチで描かれているので、ドキュメンタリーかと疑うほど💦、豪華出演の割に話が地味なんですよね。レンジャーなので基本的にみんな薄化粧でレンジャーの服だし、目の保養要素は期待しない方が良いと思います😅
でも美しい大自然の圧倒的な景色🌅や、人間の力なんてちっぽけに思えてくる大自然の恐ろしさ🔥🌊、そんな中でも遭難した人を助けに行くレンジャーたちの使命感🫡🧑🏻‍🚒など、今まで知ることができなかったことをたくさん知れて考えさせられたので観てよかったと思いました。

2年前の話と2年後の話が交差しながら話が進むので、少し混乱することもありましたが、チョンジヒョンが車椅子に乗っているのを見れば、あ、2年後の話ねとなりました。元気に走り回る2年前のチョンジヒョンも、落ち着いて車椅子に乗っているチョンジヒョンも変わらず美しかったです✨
チュジフンは特集能力を持っている設定になっていますが、わざわざこんな設定にしなくてもよかったんじゃないかなと思ったり😅ファンタジーが苦手な方は彼の設定に戸惑うかも知れません💦
コミンシちゃん、可愛らしい新人レンジャー🌸でもっとたくさん出てほしかったのにすぐ退場となって残念でした。
悪役が多かったオジョンセはここでは同僚に片想いしている役で、最後めっちゃ泣かされました😭この人が泣かせにかかったら泣くしかないよね🤷‍♀️

主演二人の関係は結局ただの仲間だったのか、それとも二人の中に愛💗はあったのか、人によって意見が違うみたいですが、私は”愛💗があった”とみた派です。私だけですかね❓😆
山景色が好きな方やサスペンス+ファンタジーが好きな方にお勧めします✨