怒髪猫なんじゃった

コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 1st seasonの怒髪猫なんじゃったのレビュー・感想・評価

あまり期待してなかった「コード・ブルー
ドクターヘリ緊急救命」📺ドラマでしたが・・これまでseason2.3そして番外編、映画と鑑賞して来て、唯一1stseasonだけ観ていなかったのですが再放送がありワクワク感の初鑑賞です。

#01
フライトドクターを目指す・・藍沢、白石、緋山、藤川の新DR4人ですが・・

この後のseason2.3と鑑賞した後での初鑑賞ですので・・つまずきながらも葛藤しながらも前を向いて進む心意気に期待大でした。

#02
緋山が初フライトで潰れた。
藍沢も慢心なのか患者ミスをする。
心が折れまくる白石・・みんなまだまだ発展途上だ。

エンディングはMr.Childrenの「HANABI」これは変わらないねぇ〜

#03
今回はフェロー白石の当直勤務・・ベテランDRは誰も居ない。
中々帰らない同期の藍沢、緋山、藤川ら‼︎

緊急搬送された患者・・フェロー達だけで対処する緊迫編です・・無事に乗り越えられるか?・・一夜の奮闘編です。

#04
今回はフェローで最期のフライトDR最期の藤川のズッコケストーリーです・・どこまでも駄目DRだけど同期フェローが陰で支えるseriesの真髄を語る一編かもしれない。

#05
助ける事が出来なかった患者家族からの訴え・・年金目当ての家族からの延命措置依頼・・現在の医学界の問題点が浮き彫りになる一編である。

そして大事故現場でのトリアージ・・救急医療の最前線と盛り沢山な内容だった。

【#06・・残念ながら録画して鑑賞する事が出来ませんでしたので感想は無し】

#07
三井の医師より母親としての気持ち
冴島の愛する人との葛藤
藍沢の家族との葛藤

永遠に続いていく葛藤を描いた一編の秀逸さは脚本家の魂の叫びによるものかもしれない。

#08
今回は夏祭り事故に巻き込まれた一家がまるでコメディのように流れていく。

黒田DRがドクターヘリ現場で事故に巻き込まれる・・どうなるDR人生?

#09
事故現場で黒田DRの右腕を切断した藍沢
事故現場に居合わせた白石

二度とメスを握れない黒田DR・・悩むヘェロー達!

#10
黒田DRの右腕切断のトラウマから立ち直れない藍沢、白石にこれからの未来はあるのか?

それでも患者は運ばれてくる現実に立ち向かうフェローたちの頑張りに期待します。

#11(最終回)
高速道路のトンネル内での多重事故で大混乱する現場でフェローのDRたちが頑張る最終回です。

助けれる命を現場で全力で立ち向かう緊急救命DRたちの熱い気持ち溢れる最終回でした。

【総括】
これで全てのseriesの「コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命」を鑑賞しました。

season2から鑑賞しましたが・・最初は馬鹿にしていましたが、中々面白くてついつい見入ってしまった自分がいました。

面白かった😊ありがとう‼︎・・藍沢、白石、緋山、藤川、冴島❣️