となりのチカラの2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:1回
コメント8件
なっこ

なっこ

このコメントはネタバレを含みます

#2 洗濯物たたたんでる後ろで娘の愛理ちゃん『モモ』読んでたね。 ヤングケアラー問題では中腰ヒーローがちゃんと活躍しててスッキリした。 日中家に居る人に頼れるってほんと安心すると思う、娘ちゃんの作文の通り、こういうお節介ヒーローがたくさん居てくれたら世の中きっともっとよくなるはず。
Ginny

Ginny

3回泣いたね…。 最初の強盗のくだりの謙杜くんの演技とエピソードに。 チカラくんが何故おせっかいを焼くかの理由に。 そして最後の付箋の内容に。 チカラくんの過去について2話目で知れて良かった。納得です。 もう失いたくないと思うならあんな風に躍起にやってしまいそう。 認知症のおばあちゃんの話、そんなうまく行くかな?と祖母が認知症だったので心配してしまいますが、誰か頼りにできる人がいるっていうのはとても良いと思いますし、何にせよ介護のために将来の選択が狭まらなくてよかった。 てか東大?! 親の悪口や不満を公の場で言えるのは子育てが正解だったていうことですよね。 だから愛理ちゃんは幸せ者だと思います。 託也くんが良い子じゃない、と吐露した気持ちは衝撃ではあったけどよくわかるし、その気持ちを抱いて口に出すことが出来たのは良かったと思う。 チカラを見ていられるのは上戸彩ちゃん演じる奥さんの良いサバサバ加減も重要に思えてきた。素敵な人。
hiroko

hiroko

んんんん…イマイチ入り込めないなぁ…清水尋也の回は見たいんだけどな〜。来週は無いみたいだしうっかり見ないままフェードアウトする恐れあり。
あけ

あけ

ツッコミどころ満載なんだけどなんかクセになっちゃう
yua

yua

今回は、認知症のおばあちゃんと震災で両親を亡くして、一緒に暮らしてる大学受験を控えた高校生の孫の話だった! 認知症って辛いなって思った。 今回もチカラくんの困ってる人を放っておけない性格が発揮してて、めちゃめちゃ温かいストーリーだった。 来週も楽しみ🤍
アニ

アニ

聞く力か おばあちゃん👵が何度も同じ話をするのを、初めて聞いたかのように頷く優しいチカラ君。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

「裏窓」連想するけど、このご時世にみんなカーテン開けすぎで、そこをつっこんじゃおしまいなんだけどやっぱり引っかかる。
たまちゃん

たまちゃん

1話目は冒頭だけ見て離脱してしまったけど、たまたま見た2話目 ほっこりいいドラマだった☺️ 風吹ジュン名優ですなあ。 松嶋菜々子は隠し切れない美しさな