ジャッキーケン

イカゲームのジャッキーケンのレビュー・感想・評価

イカゲーム(2021年製作のドラマ)
4.6
韓国ドラマ版「カイジ」

どうしようもないほどの借金を抱えたどん底の底辺たちが最後の一人になるまでゲームに投じるギャンブル・デスゲーム・サバイバル!

1ヶ月間の視聴数がNetflixオリジナル歴代1位を叩き出すほどの世界的センセーションを巻き起こしてる本作

配信された当初は「なんかは面白そうだけど他に見たいのあるし見るのはまだ先かな」と思ってたんだけど俺の好きなラッパーや俳優たちが挙ってハマっててそこまでやべぇなら見てやろうじゃねーか!と思って見たけど

見事にハマりました
ヤバい、なんならハマりすぎて親とか弟妹巻き込んで2周目見始めてるほどだ

そもそも本作のようなギャンブルものって真っ先にカイジを思いつくんだけど本作もカイジリスペクトに漏れずめっちゃカイジ

行き詰まった主人公が怪しげなコンユに誘われイカゲームに参加する、およそ400を超える参加者の中で命をかけただるまさんが転んだが始まり地獄のギャンブルが火蓋を切って落とされる!

1話目はだるまさんが転んだのインパクトが絶大なんだけどそのゲームに行き着くまでの巧みなドラマ運びが韓国映画チックでめっちゃ見やすい

主人公もなかなかのクズなんだけどそれを軽く超えるクズが一同に会す

地獄の型抜き、綱引きなど誰しもがやったことある競技に鬼畜を加えた地獄仕様だからゲームにまどろっこしいことなし死と隣り合わせだからさいしょから最後までクライマックス

何より一番号泣&鬼畜なのが第4話
ここまでチームでやってきたからこその嘘だろぉと思わず嘆いてしまう驚愕の展開に涙が止まらない
今年トップ10ドラマエピソードに堂々ランクイン!

主人公のギャンブルサバイバルと並行して失踪した兄を追う弟刑事のイカゲーム潜入パートもかなり面白いし兄の行方…

単純明快、韓国ドラマ初心者に打ってつけな刺激指数運極な本作はこの俺が次の日の職場でイカゲームネタを繰り広げるほどハマったほどの中毒ドラマ!