にゃん

じゃない方の彼女のにゃんのネタバレレビュー・内容・結末

じゃない方の彼女(2021年製作のドラマ)
2.8

平凡中の平凡な濱田岳と美少女でありながら魔性の女感も兼ね備えた山下美月というベストキャスティングだったと思う。
純粋に恋をしてる大学生と特別家族に不満があるわけではない教員が何度も会ううちに偶然を運命と感じ恋に堕ちていくストーリー。
グイグイの怜子と満更でもないが戸惑う雅也の様子が可愛かった。

修羅場で面白そうな8話から録画出来ておらず。。最後どうなったんだ。。

あらすじ↓
平凡な大学准教授・雅也(濱田岳)が、天然魔性系女子大学生・怜子(山下美月)に振り回される姿を描く。雅也は、美人な妻・麗(小西真奈美)と娘・沙織(宝辺花帆美)に囲まれ、何不自由のない日々を送っていた。ある日、スーパーに出掛けた雅也は、怜子と偶然出会う。これを境に偶然が続き怜子に引かれる。

雅也(濱田岳)は、女子大学生の怜子(山下美月)から突然、頬にキスをされたことを思い出す。「家族がいるから」と忘れようと決心するが、意図せず連絡先を交換することに。雅也は魅力的な怜子に戸惑い、麗(小西真奈美)らとの時間を大切にしようとするが、麗の勧めで盆栽教室で開かれた飲み会に参加することに。

雅也(濱田岳)は怜子(山下美月)の20歳の誕生日を祝った後、怜子の部屋のベッドで目覚める。怜子と関係を持ってしまったのか思い出せずもんもんとする雅也は、バツ3で大学の先輩である片桐(山崎樹範)や母親・弘子(YOU)に相談する。しかし、結論は出ずに思い悩み、怜子とは一線を引こうと決意する。

雅也(濱田岳)は怜子(山下美月)に突然キスされる。自分の気持ちを伝える怜子に対し、雅也は焦ってその場から逃げ出してしまう。その後、雅也はきちんと話をするため、大学で怜子を捜すがなかなか会えずにいた。一方、誠に好意があるともとれる怜子の発言から、彩菜(東野絢香)と誠(豊田裕大)の恋人関係にも変化が起こる。

高熱で苦しむ怜子(山下美月)を見守っていた雅也(濱田岳)は、「帰りたくない」と思ってしまった自分に驚く。帰宅して、麗(小西真奈美)にさまざまなうそを重ねたことに罪悪感を感じた雅也は、初めて麗と出会った大学時代のことを思い出す。自分が麗と結婚できたのは奇跡だと思い直した雅也は、怜子への思いを断つ。

怜子(山下美月)の家に、突然彩菜(東野絢香)が訪ねてくる。雅也(濱田岳)は慌てて隠れるが、テーブルにスマホを置き忘れたことに気付き、気が気でない。すると、雅也のスマホが鳴り、雅也と怜子は窮地に陥る。数日後、怜子と会う約束をして浮かれていた雅也は、麗(小西真奈美)に盆栽教室の話をされて動揺する。

麗(小西真奈美)と雅也(濱田岳)は、自宅の庭でバーベキューの準備をする。そこへ麗の友達として、怜子(山下美月)と彩菜(東野絢香)がやって来る。