ジキルとハイドに恋した私を配信している動画配信サービス

『ジキルとハイドに恋した私』の

ジキルとハイドに恋した私

ジキルとハイドに恋した私が配信されているサービス一覧

『ジキルとハイドに恋した私』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ジキルとハイドに恋した私が配信されていないサービス一覧

ジキルとハイドに恋した私の作品紹介

ジキルとハイドに恋した私のあらすじ

韓国最大のテーマパーク“ワンダーランド”の常務ク・ソジンは、いつも冷静沈着。それは極度の興奮状態になると現れるもう一つの人格を抑えるためだ。ある日、主治医のカン博士から治療法を見つけたという連絡を受けるが、面会直前に博士が失踪してしまう。一方、ワンダーランド専属サーカス団の団長チャン・ハナは、突然の契約解除に抗議しようとソジンを追いかける途中、何者かに襲われ、ソジンと瓜二つの男に救われる。双子の兄と名乗る優しい彼こそが、ソジンの別人格ロビンだった! ハナとロビンは互いに惹かれていくが、ソジンもまたハナのことが気になり始め…!?

ジキルとハイドに恋した私の監督

ジキルとハイドに恋した私の出演者

『ジキルとハイドに恋した私』のエピソード情報

御曹司は二重人格!?

なくした記憶

”ボク”の存在意味

まさかの同居生活スタート!

ソジンがロビン?

届かない告白

失恋の”補償”

犯人の正体

消えたソジン

”オレ”が助けた!?

明かされた秘密

愛で人が変わるなら

2人の彼を守る方法

ソジン✖ロビンの共同作戦!

22年前の真実

2つの記憶と奇跡

『ジキルとハイドに恋した私』に投稿された感想・評価

kiki

kikiの感想・評価

韓国ドラマって始めはおもしろくないよね。

15話くらいから面白くなってきました。
最終29話まで長いような短いような。
ハッピーエンドは好きです。
愛し愛される日々。。。
素敵です。
Aya

Ayaの感想・評価

最近何かとヒョンビンを思い出すことが多かったので、まだ手をつけていなかったこのドラマを視聴してみました。

ヒョンビンは二重人格者の役を演じていて、それぞれにソジンとロビンという名前があります。主人格となるソジンは誰にも心を開かない堅物キャラで、髪型は8:2分け。一方、別人格ロビンの方は優しくて器用で人を救うヒーローキャラで、前髪全おろしスタイル。ヒロインのハナはハンジミンが演じています。

多重人格ものという時点で先がある程度読めちゃうストーリーだけれど、ヒョンビンの演技が上手いからか引き込まれた。切なくてウルっとしてしまう場面もあり、思っていたより楽しめました。

ただ、最初から最後までずっと楽しいかというとそんなことはなく、20話が長く感じたのも事実。ツッコミたくなるポイントがいくつかあったけど、特に気になったのは以下の4つ。

・ラブにまったくキュンとこない
・事件解決までが長すぎて中だるみする
・警察が何度も犯人を取り逃すからイライラする
・ハンジミンがサーカス団長の設定なのにサーカスのシーンが一度もなく、騙された気分になる

サーカスに関しては本当にがっかり。そのシーンを見せる気がないなら、サーカス団の設定にしないでほしかった…😭本当にサーカスしてるの?ってくらい、部屋でお喋りしてるシーンばかりでした。

あと、ラブにキュンできなかったのもマイナスポイント。タイトルに『ジキルとハイドに恋した私』なんてついてるからロマンスものかと思ったのに、ロマンス要素は思ってたより少なめ。それよりは『ジキルとハイドに苦しんだ僕』とした方が合っているのではと思う内容でした。
ERI

ERIの感想・評価

好きすぎて軽率に2周目。やっぱりこのドラマ好きだなぁ。

わたしがヒョンビンを知った作品。WOWOWさんで放送されてたのだよね。今思えばアルハンブラ宮殿の先輩イ・スンジュンさんが秘書役だったのか。

テーマ設定も面白いし、あり得ない予想外な出来事もドラマっぽくて好き。ラブコメ的な軽さと愛する人の翻弄される人生に夢中でみちゃう。ハン・ジミンさんも可愛くて彼女がヒロイン役なのもとてもいい。

ピンチになったら現れる人格ロビン。ハナがピンチの時にはいつも助けてくれる、ほんと叫びたくなるカッコ良さだな。1話ではサーカスの契約を切る切らないでソジンとハナは因縁だったけど、2話でロビンがハナちゃんを助けてからというもの惹かれあって、ここから物語は始まってく。

それにしてもヒョンビンの多重人格の演じ分けが本当にうまくて唸る。それどころかロビンに扮するソジンとか、最後一人の人格として共存するとか繊細で微妙な演じ分けを本当に見事なまでに。

除隊後のヒョンビンがどんどん洗練されていって、若い頃も好きなんだけど30代のカッコよさがあるなぁ。

レンタルではメイキング映像もあって大満足。