シュミガドーン! シーズン1の1の情報・感想・評価

エピソード01
シュミガドーン!
拍手:1回
コメント2件
sat

sat

めちゃめちゃタイプ 脳みそを一切使わないで見れる最高ミュージカルドラマ 衣装と世界観が最高🤟
a

a

Apple TV+はCome From Awayの配信時にいずれ無料体験入ろうと思うけど、とりあえず1話が無料だったので見た! ドラマとしても楽しいし、ミュージカルの捉え方も面白い。1940年代の黄金期のミュージカルを現代社会としてどういう視点で見ているか、分析のしがいがあるやつ笑 The Promであんなにミュージカルオタクやってたキーガン=マイケル・キーが今度はミュージカル嫌いになってた。クリスティン・チェノウェス、あんまり見たことないメイクで可愛かった。アーロン・トヴェイト久しぶりに見たけど、いかにもハリウッドのミュージカル映画から出てきたみたいな感じでハマりすぎでは…!?レミゼの映画から10年近く経ってるのに普通にかっこよかったわ笑笑 ダヴ・キャメロン可愛いけどやたら声高くて面白いなと思ってたら、『オクラホマ!』のアド・アニーがモデルらしい。アリアナ・デボースは1話の時点では踊っているところしか見られなかったから、早く歌って演技してる今後を見たい! 『ブリガドーン』っていうミュージカルのパロディみたいな感じらしいけど、それも含めて黄金期のミュージカル全然知らないから観なきゃ…ってなった。シュミガドーンのモットーが、"We always strive for peace and happiness"なのはジーンときた!早よ続き見たい。 音声と字幕がすごく多言語揃っていていいなと思った。Appleだから?