彼女はキレイだったのkissed3のレビュー・感想・評価

彼女はキレイだった(2015年製作のドラマ)
なかなか胸キュン度高め。

美少女で優等生でモテモテだったヘジンは無職のダサいアラサー女となっていた。海外で暮らしていた幼馴染のソンジュンが帰国するというので再会の約束をする。
ところが太っちょだったソンジュンは超イケメンになってて、その変身ぶりに尻込みしたヘジンは美人の親友ハリに自分のフリをしてソンジュンに会ってもらう。
久しぶりに1度だけ会ってもう会わないだろうと思ってたのに職場で再会してしまい…

ヘジンとソンジュンの職場が有名ファッション誌で、出てくる人も職場もみんなオシャレ。
嫌な人や悪人が全く出てこない珍しいドラマで、友達や同僚を陥れようとするような人は誰ひとりとしていない。

出てくる人全員が優しいドラマ。

ヘジンとソンジュンと、ヘジンの親友ハリがちょっと三角関係っぽくなるし、ヘジンのことを好きになる同僚男性も出てくるんだけど全員が利他的。

そんな優しいドラマなのにそこまでハマらなかったのはどうもヘジンのワーワー騒々しいキャラが苦手だったからかなあ。
悪い子ではないんだけどいつもうるさいし酒癖悪いし何気に自己中心的なところがチラホラ。
ヘジンがみんなに愛されてモテモテなのがどうにも納得いかなかったなあ。
だって普通に親友のハリの方がイイコじゃない?
料理と片付けは苦手みたいだったけど仕事はできるし顔もスタイルもモデル並み。
オシャレで優しくて友達思いで、好きになった人にも一途で、おまけに親はお金持ち!
欠点がない。
なんか途中からハリに幸せになってほしくてハリばっかり気になってしまった。

でもカップルになってからの幸せそうなヘジンとソンジュンにはキュンキュンしました。