kyuri

わかっていてものkyuriのレビュー・感想・評価

わかっていても(2021年製作のドラマ)
普段韓ドラを見ない友達から「これ面白い?」と聞かれることが続いたので追っかけで鑑賞。
見事にハマった!最終回ドキドキしながら予想するくらいにはハマった🦋

個人的に三角関係はそれぞれがバラバラに幸せになってほしい派。「青春の記録」の影響受けまくってる笑笑
ジェオンは最後までクズでいてほしいな〜と思いながら見てました。ネタバレはしないですけど、最終回の内容はちょっともったいない気がする…。

漫画を先に少し読んでいたけど、漫画をコピペしたようなビジュアルの2人。
特にソンガンはSweethomeもナビレラも見たのに、未だに顔が良さに驚く。ソンジェとソイングク好きなんでその系統の最高峰だな。
ソンガンの顔だからクズでも許せるのであって、ソンガンの顔以外がこれやったら普通に許さん。聞いたことない大バチ当たってほしいってやつ😇

印象的なのは彫塑科の学生と助教授たちの人間関係!昔からありがちな(?)何も考えずに見てられるカップル、最近のドラマのトレンドなカップル、現代っぽさ全開のカップル。尺は短くてもいろんな形の恋愛を上手く描いてる気がする〜!
女性陣のビジュアルもみんな良いからずっと見ていたくて、10話で終わるのもったいない。でも主人公たちが中だるみしないためにはちょうどいい長さだったかな。

私は前半はナムギュヒョンしか勝たんと思ってた。方言×低音ボイスやっばい。やはめなスキャンダルあったんで推しはしませんー。

映像の綺麗さとかostとかめっちゃtvNっぽいな〜と思ったけどjtbcなんだよね、、韓国ドラマはまだまだわかっていないことが多い。

他の恋愛ドラマとは一線を画す内容なのに、最近の韓国ドラマの良さが感じられる作品でした!良い!