ルーム301~秘密の扉~を配信している動画配信サービス

『ルーム301~秘密の扉~』の

ルーム301~秘密の扉~
目次

ルーム301~秘密の扉~が配信されているサービス一覧

『ルーム301~秘密の扉~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ルーム301~秘密の扉~が配信されていないサービス一覧

罪と罰

死の償い

『ルーム301~秘密の扉~』に投稿された感想・評価

WOWOW.

全6話の北欧サスペンス。
全体的にまとまりがなく、問題解決に至らなかった。おそらく社会問題を取り上げてたと思うけど、結局、金で解決できると思ってる大人が悪いのか、フィンランドの銃社会が悪いのかさっぱりでした。
北欧の暗い感じは相変わらずで孤独感が増して雰囲気は良かった。
全員、何なんだろう
にこぺ

にこぺの感想・評価

観終わってタイトルの意味がわかるというのはよくありますが、観終わったのにタイトルをつけた意図がよくわからない作品ってあるのね。さらに副題がそれを強化してるし〜。
人間のエゴとメンツに嘘を混ぜてぐるぐる回して出来上がった話です。嘘をつくとその嘘をつき続けるのに、さらに嘘を重ね、訳のわからないことになっていくのが常ですね。
事件当時の2007年と、12年後の2019年とを交互に進めながら、最後の場面を迎えます。
元凶は双方ともに父親。人の話を聞かず、自分の思い通りに事を進めたがる横暴な父親がもう少し聞く耳持っていたら…。
国民性の違いだと思うけど、娘が誰とお泊まりしても自由な感じでいいなと思ったり、危ないと思ったり。12歳くらいの息子を素性のわからない人と遊びに行かせるのかって、ちょっと驚きだったり。

吹替がだいぶまずいですね。いつも思うけど、WOWOWさん、なんで字幕で放送してくれないの〜?