特捜9 season5のせんなのレビュー・感想・評価

特捜9 season5(2022年製作のドラマ)

小宮山さんと夫婦になった村瀬さんが別の部署に異動して準レギュラーへ。その部署の部下・三ツ矢くんが新レギュラーに。
新藤くんが一時離脱、特捜班に新人・高尾さん加入。
目まぐるしい変化があって、戸惑いも大きかったシーズンだったな

三ツ矢くん。毎回事件に関する新たな情報を特捜班に持ってくる役どころだったけど、とにかく騒がしくにぎやか!特捜班のメンバーにもかわいがられてるのか邪険にされてるのか 微妙な関係性が面白かったです。
これからシーズンを重ねると関係性も少なからず変わってくるとは思うけど、青ちゃんにはずっと邪険に扱われ続けてほしいなと思いました笑

高尾さん。真面目な新人キャラで、キャラ濃すぎる特捜班に馴染めるのか?と思っていたけど、意外とするっと馴染んでて、終盤にはかなり見慣れてきました。初めて特捜班に入った、小宮山さん以外の女性メンバーということで、小宮山さんが気にかけていたのは微笑ましかった 由真ちゃん志保さんというお互いの呼び名とか、最終回の「アメ食べる?」とか可愛かったー

4話「運のいい女」の異色の展開には驚いた。「アヤコ」の正体そんな感じ…?
5・6話はやっぱり印象的!村瀬小宮山回!
小宮山さん超かっこいいし小宮山さんを思って取り乱す村瀬さん最高〜!

縦軸となる仮面の殺人者の事件は、嫌なリアリティがあってすごく引き込まれた

今回初めて入ったエンディング映像は、事件のつらさを和らげてくれるほっこり映像でとても好き この映像につながる、最終回の浅輪くんと新藤くんの絆を感じるエピソードもとても良かった!

今シーズンは新しい風に慣れるためのシーズンでもあったのかな?
変化もありつつ、やっぱり村瀬さんにはレギュラーとして戻ってきてほしいな!来シーズンも楽しみにしてます!