のんchan

オリバーな犬、(Gosh!!)このヤロウののんchanのレビュー・感想・評価

『これ、NHKで大丈夫なの?』
って視た人は誰しもが感じると思う😲
いや〜っ最ッ高‼️超面白〜〜い🤣😂👍

オダギリジョーが脚本・演出・編集・主役ということで楽しみにしていたのです😊
17日から始まったNHK金曜22時の連続ドラマ〈全3回〉

わたくし所用で視られず、たった今録画鑑賞しました。
冒頭から終わるまでお腹が痛い🤣

なんとなんと、あのカッコイイ、オダジョーが警察犬の役なんです‼️
着ぐるみ着て気怠そうに喋るんですけど🤭まぁぐうたらで口が悪く下ネタ得意の品のないキャラクターなんですよ😂

内容はとても言えませんが、とにかく視て欲しいお願いだから🙏

キャストは豪華だし、みんな適役。
ベテラン(國村隼、柄本明、橋爪功、松重豊、佐藤浩一、永瀬正敏ほか)から中堅(麻生久美子、本田翼、永山瑛太、染谷将太、仲野太賀、岡山天音ほか)新人まで揃い踏みです。それぞれちょこっと出なんだけど、まぁ〜笑えます😂

3話までレビューを待ちきれないし、見逃した方は再放送もあるからご覧いただきたくレビューしときます💦

主人公は、鑑識課警察犬係に所属する警察官、青葉一平(池松壮亮)と、彼の相棒の警察犬オリバー(オダギリジョー)で、次々と発生する不可解事件に挑んでいくのです...

あ〜次回が来週が待ち遠しい😁

※ちなみに姪(弟の娘)が昨年警視庁の試験に合格し、晴れて都内のある場所に配属されたのですが、入庁しても研修、試験続きらしく、今もまた警察学校で勉強しているらしい。
昨年の合格発表(女子は男子よりかなりの倍率)で知り、剣道しているけど、またなんで警官👮‍♀️と思ったけど、彼女は子供の時からの夢だったそうで、地域や社会の為に世界をより良くしたいと言っていたとか?姪ながらビックリです😅
たまたま昨日、義妹とそんな話をしてこのドラマの話も出ました✨