お耳に合いましたら。の5の情報・感想・評価

エピソード05
エゴサーチが止まらない!
拍手:3回
コメント13件
イチ

イチ

このコメントはネタバレを含みます

意見のサビ抜き。 いや、食べ終わってから喋ろう笑 →落ち着いて食べてね! 人間は顔の見えない相手に辛辣な言葉をかけれるようになってしまう!との事。 勉強になりました。
水

この会社に入社したいんだけどどうしたらいいんだ
ジュうお

ジュうお

エターナル生姜面白いけどね
「なに?アメリカの  プレゼン番組にでもハマってんの?」  ✏︎ 今井悠貴さん良かった ! ☀︎ 2022年10月再見時、この間ドラマ『浦安鉄筋家族』で“星くん”見たから、永野宗典見ると、頭よぎるわ〜(笑) そして。ダンス習ってたのかなあとか思ってたら、元乃木坂だったんだね。曲とダンスと伊藤万理華さんの見事なcombinationでとっても魅力的なエンディング🌼🌼 やっぱり炙りチーズ豚カルビとかは寿司じゃない、と思ってる派。 ちなみに!サビ抜きサビ抜きゆーてるけど、寿司はワサビありで食べるものだ〜! (2022年10月 再見時 投稿し直し)
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

エゴサ。ネガティブ減らせるんだ! 5話にてやっと行ったことあるくら寿司🍣 サビ抜き意見☺️
ファンファーレ

ファンファーレ

さび抜きいいねー!! 社員さんのギャグセンが高かったな笑
もうage57

もうage57

ひろし
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

くら寿司ー生島ーエゴサー。びっくらぽんしたい。
QRP

QRP

くら寿司なんかを取り上げるな。 そしてくら寿司である必要性もないエピソード。
ぺあの

ぺあの

桜井玲香と共演
まみりん

まみりん

くら寿司。 くら寿司は美味しくないので行かないけど、主人公の発信内容は良かった。 「顔が見えない相手に想いを伝えるとき、人は過剰に乱暴、雑になる。だから優しく受け取ればいい。意見のサビ抜き。」 何が言いたいか謎→何を言い出すがわからないから気になる。 食べ終わってから話そう!笑→落ち着いて食べてね! サビ抜き変換、ポジすぎてやばい!笑
なっこ

なっこ

#5 脚本 大歳倫弘 監督 杉山弘樹 顔が見えないと意見が“雑”になる。だからサビ抜きして美味しくいただいてしまおう。なんて素晴らしい処世術。 丁寧な言葉で発信しましょって正論言うだけじゃ変わらないよね。雑な意見の受け止め方をポジティブに変えられる力がこれからは必要なんだね。
あけ

あけ

今回はあまりお寿司の話してなかったね?