九尾の狐とキケンな同居の16の情報・感想・評価

拍手:1回
コメント3件
Garararara

Garararara

このコメントはネタバレを含みます

「終わりが近いってことは人間になるの?」 「長老おめでとうございます」 ダムが抱きつき、写真や本の名前とかが復活 “アデュー九尾の狐”スマホデコ画面 「ジャジャーン、人間になることを祝いたくて。長くてつらい九尾の狐時代にアデュー。早く人間になってね。今日祝い酒を飲む?シャンパンを開けるにはまだ早いか。人間になった日にシャンパンを100本おごるわ」 「全てのことが消滅の前兆だったと?」 「山神に会いましょう、理由が分かれば…」「捜しているんだが答えをくれない」「山神は意地悪だけど期限を破ったりしない」 「結構待ったけど大丈夫だよ、かわいいから」「ときめいた」ダムの手の感触を確かめ「こうしてると君のことしか考えられない、だからもっと努力する。君のために」「私もドキドキして眠れなかった。大事な時なのに数日家を空けます。ダンと電話したんですが、大会が近いのに調子が悪いみたいで、家に帰ってサポートしようかと。長老は1人で大丈夫そうだから」「行かないで。ダムさんが必要だ」「ずっとじゃなくて数日なのに。片時も離れたくない?」「うん、離れたくない」「束縛されてるみたいだけどなぜかうれしい」「弟さんはアーチェリーを?」 ダンに紹介 「この人は誰?」「私の彼氏よ」「失礼なことを言うな。姉さんはおかしいんです」「本当に彼氏だぅてば」笑って2人を見てるウヨ。手を差し出し「よろしく」「本当に?どうして姉さんと?脅されたとか?」「やめてよ。本当に彼氏なの。あんたの姿勢を見てくれる」 「姿勢を正せば肩が痛くなくなる。始めよう」「はい義兄さん」「“義兄さん”何でやめてよ」うれしそうに「今日会ったばかりなのに。まったく…」ダムを放ってアーチェリーをするウヨとダン →記録更新「義兄さんにお礼を伝えてほしいと」「そう呼ばれてうれしい」 「自分のためでもある。弟さんが大丈夫なら君はここにいられる。それとダムさんの家族に会ってみたかったんだ」「本当に変わりましたね。前はダンに挨拶もしなかったのに。今日は会ってくれ驚きました。もう人間になったんじゃ?」「そうならいいのに」 「毎日ダムさんと寝る。片時も離れたくないから」 「ダムさんらこうして毎晩一緒に眠りにつこう」 不安を押し隠した?このシーンが切ない ノートを取り出し 「人間になった時にまず何がしたい分からないと言うので、私が代わりに考えてました」 “バケットリスト” 1.おいしい店に並ぶ 2.健康に気を付ける 「未来の話は置いておいて今から何をする?」「授業に行かないと」「学校に行きたくない。サボろうか」 トラウマ…「一緒に旅行した時、石塔に願い事をしたら記憶を消された。だから怖いんです」「あの時つらかった?」「当然ですよ。一方的に終わらせるなんてひどいですよ。本当に悲しかった」「ダムさんは、いい別れってなんだと思う?」「いい別れ?いい別れ…、それは在りえない気がします。いい別れは分からないけど急じゃなければいい。準備もなく別れると悲しいから受けいれる時間が必要です」 倒れるダムを受け止めようとして道路へ →青い玉にヒビ 「急にどうしたんですか?いたずらはやめて。びっくりした。何も言わずにいなくならないで」 ダムを帰し一人の家で泣くウヨ ヘソンの青い玉 「これからは俺がヘソンの隣にいる」 →兵務庁からの手紙 「お前がいてよかった」「それは…私に言ったの?」「ああ、お前だよ。便りがなかったのに千年を前にして現れたのは、僕が心配だったからだと分かってる。今までありがとう」「やめて、分かれの挨拶みたいだから」「頼みがある。ダムさんに真実を話そうと思う。だから…」 「義兄さんはどこか行くの?この前姉さんをたのむと言われた。遠くに旅立つようないい方だったんだ」 ツーショット写真の紆余が消えていく “ダムさんを前にしたら話せそうにないから、読まれないことを願って手紙を書くよ 長く生きてきたがもうすぐ終わるかもしれない そうだ、長く生きていると経験したことが多くて、生きてきた時間が長くて、徹夜したかのように疲れていた 朝が来てうんざりしたこともある 君に会うまではそうだった 君は唯一の喜びであり、僕が朝を待つたった1つの理由だった 最初から分かっていた、君が僕の運命を変えることを” 涙 ウヨに電話しながら走るダムがダンプにはねられかけ →瞬間移動でダムを押しはねられ横たわるウヨ (「最初から分かっていた、君が僕の運命を変えることを。意志も意味もなかった僕の人生を、変えてくれると」) 駆け寄るダム、目を閉じ消えるウヨ ウヨ宅で泣きじゃくりながら手紙を読むダムに近づくヘソン 「長老が消えちゃったの、私を助けようとして、私のせいで」「あなたのせいじゃない」ダムを抱きしめるヘソン「そういう運命なのよ。自分を責めないで」「運命なんてない。私の隣にいると約束したのに」 スマホのツーショット写真のウヨが映ってる 「どうして映ってるの?まだ消滅してない」 ウヨ宅 「もしかしたら、待ってれば戻ってくるかも」(「そうやって信じれば、そうすれば、その時間を耐えられそうだった」) →ウヨ宅で生活 「春になったけど私は暖かさを感じず、寒い冬に留まったままだった」 「いつまでここにいるの?」「戻るまで」「戻らない。いいえ、戻れないの。こうなると分かってたから頼んだのね」「頼んだって何のこと?」 「僕が消えてからダムが苦しんでたら、玉で記憶を消してくれ」「身勝手ね。山神がくれたチャンスをあなたたちのために使えと?人間の世界に適応できなかった時に、たった一度だけ願いをかなえてもらえる玉なの。最後まで諦めずに人間になる努力をしなさいよ」「すまないが頼む」 「シン・ウヨが下した決定よ。自分を忘れてあなたがしあわせに生きること」 泣きじゃくるダム 黒い空間で白いリラックスチェアーに横たわるウヨにダムの鳴き声が届く「ダムさん…」 “哀れなおまえの願いを聞いてやろう 千年、つまり尾が9本を超える前に 忍耐を知り 愛を知り 犠牲を知り 生きる理由を見つけたら お前のことを待つ人がいるなら…” 「嫌よ。一瞬たりとも忘れたくない。ずっと苦しんで生きるとしても、永遠に会えないとしても」 目覚めると反対のソファーにウヨがいて、ダムの後ろ姿を見つめてる 「元気だった?ダムさん」 “千年、つまり尾が9本を超える前に 忍耐を知り 愛を知り 犠牲を知り 生きる理由を見つけたら お前のことを待つ人がいるなら 獣から人間になれるだろう” 感じたヘソンが号泣「こんなことがあるなんて。本当に良かった」 ジェジン 入隊1週間前 幽霊怖い…「カリスマ性があるから意外だろうけど」ヘソンに鼻で笑われスギョンに呆れ顔、バンパイア、チャッキー、九尾の狐「君を奪うから怖いだろ」(「私が九尾の狐だったことは秘密にしておいたほうが?」) バリバリ決めて「あそこだ」“テナガダコ炒め”の行列 「食欲という神秘的な欲求が生まれたから、喜んで待つよ」 「戻れなかった時、君と行列に並ぶことを考えながら耐えたんだ。ありがとう」「この店に並びたかったの?」→直前で“本日の営業は終了”「すみません。材料ぎれなんです」 町中でアーチェリー撃っていいの? 「九尾の狐だったとしても気にしないよ。今九尾の狐だとしても気にしないよ。肝でも何でもあげるよ」嬉しそうなヘソン 「今こんなことを言うと君の負担になるかも。実は…軍隊に行く」「何ですって?いつから?」「あさって」 「(1年半)待ってるわ」 →青い玉で願いを? ソウの押しで尻に敷かれる未来が見えるダン ソクとぶつかり、ソクの赤いセーターの袖がスギョンの指輪に引っかかり、物理的“赤い糸” 「玉を持っててと言ったのに、なぜ好意を持ったの?」 「精気じゃなく、なぜ心を奪ったの?」 「死を乗り越えて愛することができたから、こうやってずっと一緒にいよう」 顔に手を当て「そろそろ家に帰ろうか」同じように顔に手を当て「うん、家に帰りましょう」お互いの小指に赤い糸 フルエンディング
ソリ

ソリ

・オルシン울지 마~~~😭😭😭😭 人間になれるかどうかではなく、ダムともう 会えなくなるかも、1人にするかも って 悲しくて泣いてるのがもう・・・オルシーン😭😭😭 ・「一瞬たりとも忘れたくない」うんうん😭😭 ・結局、狐🦊→人間 になるのは 『美女と野獣』システムだったね🦁🥀 ・ケ・ソヌ妹ちょい役だけど可愛いな〜 ってずっと思ってたからハッピーエンドでよかった😂 アーチェリーでの救出はこれぞドラマ🏹! って感じで最高やった🤘🏻😂 ・最後にきちんと”오빠💙"ㅋㅋㅋ
madabout

madabout