九尾の狐とキケンな同居の7の情報・感想・評価

第7話
拍手:1回
コメント6件
赤

えー😭やっぱ記憶なくなるの😭 次回予告やばいソヌ先輩終わったと思ってたやばいソヌ先輩きた!!!!!!!!!、!!!!!!
Garararara

Garararara

このコメントはネタバレを含みます

山神と悪鬼の正体バラシ早すぎ! 悪鬼は更に消滅 ウヨここでっ?! 白い猫 被害者1…キム・リラ 被害者2 …イ・ミンジュ 被害者3…ヘミル出版チーム長 ヘソン「あなたに関係のある女性?」 「まさかあの方が?意地は悪いけどここまではしないはず」「なぜ僕じゃなく女性たちを狙ったのか」→次はダム 「ダムさん、僕の選択が間違っていて後悔するかもしれないが、そばにいてくれ」 ウヨが学校まで車で一緒に ウヨに勘を信じられ頼られて嬉しいツンデレヘソン →ダムにぴったりストーカー「前世はガムだから」 「なぜ私をずっと見てるの?」「前世は防犯カメラ?」 白ずくめの男「気をつけて」 “高麗 真実と誤解の歴史”(by.ウヨ)→初サイン(ダムの似顔絵付) 「少し冷たい感じで30代前半かな。長老と同じくらいかな」 続蔵経 「旅行しよう」指切り親指タッチの約束 本の間に肖像画 棲花(ソンファ) 特急情多 夢中之戀(恋) 「あえて言うなら初恋の人が適切な表現かな」…自分で話を振っておいて動揺して本を取り落とすダム 自分と棲花の絵の違い(笑) 花屋の棲花(ソンファ)似の女性→変化した悪鬼狐 「嫉妬してる」「それが普通だ」…ジェジンがまともなことを言ってる! あの方(山神、白ずくめの男と白猫)とヘソン、そこへウヨ 結界を張ってダムを守護 九尾の狐は千年経つと悪鬼になる→千年以内に人間にならなければ消滅させる 悪鬼になった狐がウヨの玉を狙う→「人間になれるかもと愚かな希望を持ったんだ」 「あの子を守るのはここまでだ」 中間試験 ダムの部屋を訪ね 「1人にするのが心配で。今夜は、一緒にいよう」 「お前のない面は誰よりも美しいよ」「外見は?どうなの?」「さあ…」 “見知った顔”→悪鬼が変化したウヨ 図書室でダム間一髪「(玉を)見つけた」にウヨ間に合う 悪鬼…女性→消滅 山神「あの子を最後の希望だと思って人間になるんだ。このような不幸な結末を迎えることのないように」 「こんな格好で学校の近くにいるとまずい。“ソグァ大学のキム・テヒ”だから」「こんなことは言いたくなかったけど目鼻口の数以外キム・テヒに似てる所はない」「何を言ってるの?そっくりでしょ」「どうやって説明すれば?」「先輩、こいつキム・テヒに似てますか?」「似てるよ」きら〜んスギョン「ええっ」「コメディアンのキム・デヒだろ?そっくりだ」 試験終わりの旅行 「君のために願った。笑顔がすてきだからずっと笑っていられるように。絶対にかなうから好きなことを諦めないように。そして誰かに、傷つけられないように。常に楽しく過ごしてほしい」 「長老、来年もここに来ましょう。実はさっきの石塔で、来年は人間になった長老と来られますようにとお願いしたんです」 「ダムさん、僕が言ったことを覚えてる?家族ができたような気分だという言葉だよ。本心だった。こんなに長く人と過ごしたのは初めてだ。1人に慣れてた。だけど…だけど君と出会って、そして君が特別になった」 「うそをついてた。玉を取り出す方法を最初から知ってたんだ。君をだましてた。僕は人間になるために精気が必要で、そこに君が現れた」見つめ合い、1本近寄るウヨ「何も記憶に残らない。目覚めた時には全ておわっているから」ダリの顔に右手を添え「短い夢を見たんだ。これで、契約は終わりだ」涙目のダム、キスをして赤い玉を吸い出し
けしこ

けしこ

山神と、悪鬼の演技力! これまで見たドラマと全く違って見えるのがすごい
ソリ

ソリ

こんなに"脚本好きだなぁ"と思えるドラマ久しぶり🦊 ずっと観てたいな〜、 このまま50話くらい続いてほしい☺️✨ ・サインするの😭!! 前話の「失望させるのが怖い」ってセリフが活きる😭 沁みる😭😭最高😭😭 ・첫사랑 ダム軽く聞いたからそこは気にしてないのか〜 と思ったらめっちゃショック受けてて可愛すぎる😂 似顔絵クオリティの比較も可愛い😂 脚本家ニム、恋する乙女の描写が巧すぎる🤔 終始「「「「「分かる〜!!」」」」」なんよね😂 ・「一緒にいましょう」 ・「オルシンも意味不明なことを言うので それと同じです」 🥰🥰🥰🥰🥰 ・「次の機会を狙うのは宝くじだけです」
madabout

madabout

ここに来て悪鬼。終わり方よ、、
さささ

さささ