九尾の狐とキケンな同居の5の情報・感想・評価

拍手:12回
コメント8件
中卒

中卒

「ダムが笑いものになるから言うな!」と言いながらでかい声で言う不思議
sidepocket

sidepocket

韓国ドラマの中で最高の一話かもしれんな。色んな意味で
赤

狂う 迎えに来てくれるオルシンときめく無理 ダムちゃん来ると思ってブランケットまでひいてにこにこしてたらヘソンちゃんだった時のオルシンの顔かわいい笑笑笑笑 ジェジン😭😭😭女神トラウマ😭ソヌ先輩の妹のことやんな多分、ずっと可愛い 電話で怒ってるダムにビビってるオルシン可愛すぎる🤬 ソヌ先輩怒られて当然やねんけど、😭嫌われて仕方ないねんけど、ソヌ先輩、、😭😭 特別!?!?特別って認めてる😭😭
Garararara

Garararara

このコメントはネタバレを含みます

“しかと見よ。私は海で死ぬためここに火を付ける。生きようとすれば死に死のうとすれば生きる” 「いいせりふだわ。(さっきもすてきな文書にときめあたんぞゃ?もともと私は名ぜりふに弱いから)」 (「私は名ぜりふとイケメンが好きなのよ。長老を好きになるわけがない」) 「理由もなく距離を置くほうがおかしいだろ」「言い訳がましいわね」 ダム賀ドアを開ける瞬間に、助手席のヘソンをジェジンの車に瞬間移動「家まで送ってくれるわよね?私たちの仲でしょ」…スギョンとの会話はこのフリか! 漢江(ハンガン)…何を食べても2倍美味しく感じられるから好き、特にコンビニのラーメン 女神トラウマ…高校時代の彼女、デートのたびに5万ウォン、3ヶ月で別れを切り出したら根性焼き寸前 「いや、(ヘソンより)君のほうがきれいだ」 焼酎7本「アルコール最高!」 「だけどダリさんは常に本心に見えて正直な姿が、好きだよ」「好きです。好きみたいです。この感情をうまく表現できないけど、ふわふわ、ぽかぽか。熱くて飲み込むことも吐き出すこともできない。(ふっと笑って)それくらい好きです」→隣の席に瞬間移動して酔いつぶれたダムに肩を貸す 翌朝、特大茶碗蒸し…ウヨ残念!! ダムを落とせるかの賭け(3話)「俺の負けだ」 「一緒に住んでるから情が移って好きになっちゃうのよ。早く玉を取り出してこの家を出るしかない」 →金曜の進捗状況報告 連続殺人事件…ヘソン「人間の仕業じゃないかも」 被害者女性は、生きたまま腹を開かれ噛みつかれ 「もしかしたら私は長老に降りかかった災難なのかもしれない」 ソヌの賭けの話を聞き「もう関わらないで」 「長老がどう思っていようと私にとって長老は大切で特別な人なんです。ホルモンを食べる時に焼酎を我慢できるほど」(「うそは正直に勝てない、いつでも」)「僕にとってもダムさんは特別だよ」
ソリ

ソリ

どうしよう、こんなに良いドラマとは予想して なかった・・・開封してよかった・・・! 「オルシンがどう思っていようと 私にとってオルシンは大切で特別な人なんです。 ホルモンを食べる時に焼酎を我慢できるほど」 ダムにしかできない告白。ダムにしか紡げない言葉。 しっかりダムの想いが伝わってきて感動。 ドラマや映画の告白シーンたくさん見てきたけど、 こんなに「そのキャラクターの個性が表れた」 かつ想いが伝わってくる告白は初めてかも😭 魂にまで響いてきたわ😭😭 この告白ももちろん、このドラマ心理描写が丁寧だから ダムにすごく感情移入・共感できる✨ ・やば、あたしもダムと同じようにオルシンに どちゃくそキュンキュンするようになってきた😂 ニーチェの引用に落ちたかも😂💘 「学校の前を通るから迎えに行きましょうか?」 ↑これだけでキュンキュンする。 そして「近くだから」と嘘ついて来てくれる。合掌🙏🏻 ・オルシンと漢江ラーミョンデート🍜🥹 しかも「綺麗です」と言ってくれる🥹🥹 ・「いつも以上に真剣です」ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ オルシンとヘソンの間にロマンスが完全にないからこそ ユーモアが活きるセリフ🤣🤣🤣😂😂😂 ・待ってもうキュンの大洪水に食われそう アプリ登録してくれんの!?!? メッセージ見逃してほしくないからね? 最高・・・・・・ ・肖像画🤣🤣🤣 ・ジェジンちっさい男!そんなやから振られるんよ🤣 ・"좋아요".................. ・「ふわふわ ぽかぽか」😭😭良い告白だ🥹🥹
me

me

毎秒毎秒オルシン、好きを更新してくる😠❗️
madabout

madabout

ジェジンに怒り狂ってる時、やばい笑う。
さささ

さささ

やっと恋始まったわ、、、でもまだ5話なのボリュームありすぎる、、、ありがとう、、、