Claire

サーチ ~運命の分岐点~のClaireのレビュー・感想・評価

サーチ ~運命の分岐点~(2020年製作のドラマ)
ノクドゥ伝で女装がハマっていたチャンドンユンが出てるというのと、全10話という短さで視聴しました😊

冒頭は、1997年DMZ(非武装地帯)で起きた銃撃戦から始まるのですが、あれ❓❓ヨンウジンが出てる❣ あれ❓❓ヨンウジン主演だっけ❓❓😳と一瞬パニック。どうやら主演はチャンドンユンで間違いなさそう。でも正義感溢れる優しい軍人の姿が印象的でした。ここで死んだと思った彼が23年が過ぎた2020年にまた再登場。一体彼に何があったのか気になりますよね~~。
再登場してからも愁いを帯びた優しい眼差しは変わらなくて嬉しかったです🥰

チャンドンユンは、女装が似合っていたとは想像もできないほどここでは筋肉ムキムキの軍人を熱演してて、ノクドゥ伝とのギャップ萌え~💕一緒に作戦に投入されたクリスタルとexの関係で、二人とも未練たらたらの様子なので二人の関係がどうなるかも気になりました。
軍人と暗闇とゾンビ(?)との闘いがほとんどのこのドラマにクリスタルがいなかったから、この恋模様💗がなかったら本当めっちゃくちゃ暗いドラマになったと思います。彼女も軍人だし、しかも上官なので別に戦闘と関係ない心休まるシーンになったりはしなかったですが、彼女の整った顔が画面に映るだけで画面が結構明るくなるし、重たい話の中で恋の話が出るだけちょっと息抜きできた気がします。

ユンバクもチーム長として出てますが、彼が追いやられている背景はあまり詳しく描かれず、ただチーム員の意見は常に踏みにじるしずっと不機嫌で疲れた顔してるのであまり好きになれなかった💦

あと優しい上司役だったイ・ヒョヌクさん、ここで初めましてでしたが、ところどころパクシフにそっくりで、あれ❓❓パクシフ出てる❓と最初また混乱し、調べたら韓国でもイ・ヒョヌクさんはパクシフの若いごろにそっくりだと言われているようでした🤭ヨンウジンにパクシフまで出てたらすごい豪華出演❗️だったと思いますがそっくりさんで残念。笑

ゾンビ系あまり得意でないのに、薬でゾンビ化された正体不明の生物との闘いをハピネスに続いて2作連続で見てしまってどっと疲れました、、、次は人間同士の話をみたい。😂
でも面白かったです❗️