イミテーションのElenaaaaaのレビュー・感想・評価

イミテーション(2021年製作のドラマ)
2.0
ATEEZの新規ファンです。
メンバー4人が出てると知って見始めたけど、イマハの違和感がしんどすぎて見続けるかどうしようか悩んでだ時に、フォローさせていただいてる方のレビューを読んで見ようと決心がつきました!!カムサハムニダ💕

ストーリーはトップスターを目指しながらアイドル同士の恋愛がメイン。
漫画原作なだけあってハッピーエンドに向かっていくしかないし、特別面白いわけではなかったけど、普通に感動もしたし楽しく見れました!!
ドラマとして見るには面白かった!!

実際に活動してるアイドルがたくさん演じてることもあってダンスや歌のレベルはよき◎

今月頭にアチズのライブに行ったばかりなこともあって、普段バチバチ踊って歌ってる彼らが好きな私には物足りなさがあったけど、爽やかなsparklingはパンチャパンチャしてて3年目でもフレッシュな感じで可愛かったし、SHAXもかっこよかった!
いつもと違う雰囲気が新鮮でよかった。
最初の練習室でsparklingがアチズのWAVE踊ってる時は一瞬だけどカッコ良すぎたーーサニ〜😍って全然ドラマと関係なくあがり、巻き戻しました笑

ジョンホが楽しそうで可愛かった〜役あってる〜

私の推しはメインキャラじゃないのでみんなで歌ったステージで歌ってるのにカメラで抜かれずすんごい引いた映像で残念に思ってたら、公式にチッケムがあって満足!(本当はドラマで見たかった)

アチズの公式コンテンツではオフショットがあって、ジュンとユノの挨拶が可愛くて、他のメンバーも楽しく撮影出来たみたいで癒されました。

ティパティはミューバンにも出たんですね!面白い!
今はなきスケッチブックにsparklingも出演してたし、ダンプラ(しかもフル)もあったりドラマ以外でもすごい楽しめた!!
この後も色々漁るつもり🤩

SHAXの2人がノナダで披露したトラブルメーカーは当時音楽番組で見て印象に残ってたんだけど、男2人だったから絡みがなくて残念😂

とゆーか!!リョクもマハも歌で気持ち伝え合いやがって!!そーゆーの無理!!
後から2人の交際知った時、あの時の歌はそーゆー事って結びついちゃうんだからねー笑 そんな事してたらやだわーオンオフちゃんとしてくれーーーー2人の事だけを考えてドラマとして見たらキュンだけどさ、、、ファンの事馬鹿にしてる?って思っちゃう。ファンの立場ない。
と、韓国アイドルファンとしては思う

あと、ティアラにはいいイメージ持ってなかったから最初はラリマも見たくないなーって思ってたんだけど、めちゃくちゃかっこいい人で役には惚れた(そのイメージのこと少し調べてみてるんだけどそんなでもなさそう)オーケィ?

イマハは最後までハマれなくて残念、、、
他の人はカッコよくて可愛いのに、どうして1人だけちんちくりんなの??特に眉毛どした?童顔なのに幼く見えるアイメイクどした?
服装も似合わないよ〜〜可愛いけど周りとのバランスが悪い

チハクだいぴょにむは素敵な人〜私にもアイスアメリカノください
バイトの子しっかりしすぎてて可愛かった笑

事務所の買収とか推してる事務所もこの前までゴタゴタしてたから、なんかドキドキした、、、

↓ ちょっとヲタク目線な感想… ↓

韓国アイドルが好きでATEEZ以外にも応援してるグループがあるけど、恋愛は全然ウェルカム派。
デビューするまでに想像を超えるものすごい努力をして恋愛する暇やみんなが過ごすだろう青春時代を過ごせない人も多いだろうし、デビューできても活動落ち着かなければ安心できる職業でもないし、色々コンテンツ見たり、直接言葉を聞いてよく思うから、本人が幸せと思って活動してほしい。
それで活動に精が出て、ファンを喜ばせてくれて、自分自身も楽しいならそれが1番☺️☺️
アイドルになってくれてありがとうって思うから。
そーゆーファンのことを考えて行動してくれるなら全然恋愛してくださいって感じ

だから、リョクとマハの恋愛スタイルにはイライラしかしなかった(いや、それすら超えて無かも)。
それ即バレするじゃん、もっと慎重になろ?ファンのことメンバーのこともっと考えよ?デビューって簡単じゃないのわかってるよね?入れ替わり激しいの知ってるよね?恋愛するなとは言わないけど責任持って行動して?って。
なんか自分の事しか考えてなくてアイドルの自覚ないのかな。
こーやって活動を終えていく人やグループもいるのかとか思ってしまった。。。

それと、命を断つ事については韓国の環境の厳しさが伝わる。

この撮影、kingdomと被ってたんだ💦
カムバ重なっててちょー大変そうだったのにドラマ撮影もあったんだ、、、、そう思うとkingdomのステージ凄すぎる、、、今でもよく見るけどまた違った視点で見れる、、、
ドラマのステージより何億倍もかっこいい(当たり前か)から見てほしいですね笑