Finn

ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきたのFinnのレビュー・感想・評価

何かと辛い人生を歩んできた挙句、病気で余命宣告されてしまったドンギョンが、あらゆる存在が消える理由となる"滅亡"と出会って命懸けの契約をする…。
「世界なんて滅亡してしまえ!」から始まる斬新で壮大なファンタジーロマンス作品。

U-NEXTで有料配信スタートしてからどうしても観たくて、貯めてたポイント使ってさらに課金までして全話観たけど、1㍉も後悔なし!

どことなくトッケビに似た雰囲気で、映像が本当に美しくてOSTもすごく良かった。
正直"滅亡"の設定が甘い部分はあって、無理矢理辻褄を合わせたようなところもあるけど、俳優陣がみんな安定に上手くて感情移入できたし、最終的に上手くまとまっててハッピーエンドですごく好きでした。

兎にも角にもキャスト全員が美男美女で最高すぎる。パク・ボヨンは相変わらず年上と思えないほど可愛らしくてチャーミング。服装も全部好みで真似したいのばかり。
ソ・イングクこんなにカッコよかったっけ?って思うくらい過去一のビジュアルだったし、滅亡という不思議な存在がピッタリだった。

さらにサブストーリーには珍しく普通の人間役のイ・スヒョクと、去年「ウ・ヨンウ」で一気に注目されたカン・テオも出演。2人のイケメン兄弟感が良かった。

いつも自分は後回しで人前で本当の気持ちを出さなかったけど、ミョルマンと出会ったことで泣いたり怒ったり感情を出すようになったドンギョン。ずっと人間に対して何も感じなかったのに、人や命を愛おしいと思えるようになったミョルマン。
ロマンスがメインだけど、ドンギョンとミョルマンがそれぞれ成長していく姿に感動した。ドンギョンの号泣が本当にリアルで、毎回胸が抉られた…(泣)

ドンギョンの弟や家族、同僚たちとの関係性もすごく良くて、サブキャラたちもみんな個性的だけど愛があって良かったな。病院の先生と貴公子が意外と大事なキャラで面白かった。
ただサブストーリーが…ヒョンギュだけずっとひたすら可哀想で。彼も幸せになって欲しかった。

また1話から観たいから、早く無課金で配信してほしい!
本作が好きだった方は、tvNのYouTubeチャンネルで沢山アップされてるビハインドもぜひ観てください(笑)