ソロモンの偽証の1の情報・感想・評価

拍手:2回
コメント7件
Sankawa7

Sankawa7

宮部みゆきマイブームで視聴 自殺❓、いじめ、告発状 宮沢氷魚、生徒かよ⁉️と思いつつ 山本舞香のビジュアル設定に驚く 坂東龍汰大好きなのでこんな役やらせんのかよ‼️と思った
よ

映画版と展開がやや違う
RIRI

RIRI

キャストがあんまり魅力的じゃない、でも2話も見てみる
みかんのかわ

みかんのかわ

現代版にしたかったんだろうけど、あんなニュース番組、今ないでしょ… もう少し丁寧に作って欲しい キャストは映画版のほうがよかったかなぁ 上白石さんが強すぎて内容薄く感じる
とんぺい

とんぺい

映画版が大好きでした。 松子ちゃんが映画キャストと変わらないことにビックリ。 そして1話でもう松子が死んじゃうことにもビックリしたが、これからの展開に期待。 宮沢氷魚さんが高校生に見えないのだけがちょっと残念。
ちさこっこ

ちさこっこ

このコメントはネタバレを含みます

宮部みゆきさんが好きで原作から入り、映画化に興奮しました 韓国版は脱落 設定が色々変わっていて 中学3年生→高校2年生 時代設定が現代なのでスマホ登場 藤野涼子が一人っ子 あとなんだ? 公立中の三年が大人を説得し、受験勉強をさておき、夏休みにあのクソ暑い体育館で裁判するシーンが印象的な映画版 中学生がここまでやるのか と感心したものよ とは言え WOWOW版の高校生設定も今のところ違和感はないかな 宮沢氷魚さんの高校生設定はどうだろう 考えないようにしよ、 神原役に大抜擢の理由があるのだろうから スマホ、SNSが加わりどのように効いてくるのか楽しみ と思っていたら告発状が郵便だった 切手貼るかなあ今どきの子 考えないようにしよ 素直に見よう しかし 後半の公衆電話はどうなるんだろう スマホの履歴をたどるんかな 映画版ではあまり触れなかった柏木くんの過去、背景、生い立ちをぜひ深掘りして欲しい 全8話程度だと難しいかな 小さな変更がどう生きて どう繋がって どんな裁判を見せてもらえるのか どんな藤野涼子が見られるのか 次もみます
そうそうこう云う展開でした。 面白くなりそうで楽しみです。