きくひめ

だから俺はアンチと結婚したのきくひめのレビュー・感想・評価

だから俺はアンチと結婚した(2021年製作のドラマ)
3.2
トップスターとファン(アンチファン)との王道ラブコメ。アンチファンって設定だけど、ちょっと弱いかな?でも、いくらアンチと言っても、普段テレビでしか見たことない人が目の前に現れたら、そりゃ好きになるって〜。
そんなスターとアンチファンが、韓国で人気のリアルバラエティ番組に出演。ウリキョロをベースにしてるんだろうけど…。ウリキョロ懐かしい〜。今もやってるのかな?トップスター同士がよくあんな時間とれるなぁ〜って思ってたんだけど💦あんな番組やってたらマジになりそうなんだけど、それからマジ恋愛➡️結婚はないみたいだけど…私だったらマジになりそうだわ😅って感じのリアル感。ドラマではそんなシーンを盛り込みながら進んでくんだけど。
そんなシーンの中での日本ロケ。日本といっても、沖縄限定ですが。何故か温泉♨️に浴衣のまま入ってるけど…せめて湯浴みくらいにして!浴衣のまま入ったらあかんやろ。
ストーリーよりも観終わった後、フジュン役のチェ・テジュンって、パク・シネの旦那さんなんだね〜。驚き!パク・シネが結婚したことも知らなかったけど💦旦那さんだったとは!またスター役だから、Kポの人だと思ってた💦
このスター系をメインにしたドラマって、ステージのシーン少なくてなんだか実感わかないんだけど…このドラマに限らずね。
でも、韓国の練習生からデビューへの道のり…大変そうだけど、イニョンは無理でしょ。アイドルでデビューするには歳とっちゃったんじゃない?可愛くても歌うまくても、やっぱりスターへの道のりは厳しいのね。
最近、サスペンス調のドラマが多い中、王道ラブコメもたまには良いかもね。