Mineのkyuriのレビュー・感想・評価

Mine(2021年製作のドラマ)
mineって題名だから欲深い人たちの話かと思いきや、美しくてかっこいい女性たちのお話でした。
ドロドロではあるけど、福寿草みたいないわゆる愛憎劇よりも、優雅できらびやかで上品💍

財閥系だけどジェンダーや法律を絡めているのはかなり今っぽくてよかった!!
普通はモブなメイドや執事が話の軸の一部になったり、逆に定番の身分違いの恋は箸休め程度だったり、凝り方が良い意味で独特で新鮮〜。
構成的になんとなく湊かなえ原作ドラマを思い出した笑笑

ただ、金持ちの設定ということで、最初はどうしてもSKYキャッスルと比べちゃう。
そこと比べちゃうと面白さはいまいち…。前半はテンポも良くなくて、話もあまり進まないかな。後半になると話は進むけど前半で離脱する人多そう。

ただキムソヒョンの役はこっちが圧倒的に好き!かっこいいし素敵!!
イボヨンも元女優の役がぴったりだし、カウンターズでめっちゃ強い悪霊やってたオクジャヨンも目力半端ない。

男性のキャストについては、ヴィンチェンツォ、賢い医師生活にも出てるチェヨンジュンさんが突然出てきて私はやっほい!!
声とか顔とか演技がなんか好き!ヴィンチェンツォに引き続き同じ枠で出てくるの嬉しかった。
それからVIXXのエン(えねねん?)は好みの系統(ソイングク、ソンジェ、ソンガン...)にやや近いので非常に眼福でした。

あとは家やセット、衣装、アクセサリー諸々全部すごい!スタジオドラゴンは裏切らないよね!!
前半でスヒョクがよくいたベランダはキム秘書とかシークレットガーデンとか何回も見たことあるやつ笑笑

もう一回は見ないけど良作ではありました。