春の呪いのAyanoのレビュー・感想・評価

春の呪い(2021年製作のドラマ)
【工藤阿須加が死ぬほどカッコよかった】
話はともかく、工藤阿須加くんがカッコよかった。爽やかな役がぴったりな彼。冬吾さんみたいなクールな役を演じ、工藤阿須加くんの演技の幅の広さを知ることができました。
工藤阿須加くんが毎秒かっこよすぎて、まじこのドラマ出てくれてありがとう、生きてくれてありがとう、私に毎週癒しをくれてありがとうと感謝の気持ちでいっぱいになっていた。大好き。
冬吾さんはまるで騎士(ナイト)で高橋ひかるちゃんと桜田ひよりちゃんに激しく嫉妬してしまいしました。お許しください。
阿須加くんはSNSとかやっていないので、これからもたくさんドラマに出てください。私に癒しをください。と、工藤阿須加を見るたびに思った。自分は工藤阿須加がいるから生きてられるって思いました…。

工藤阿須加愛はここまでとして…

ストーリーはうーーーん、原作の小西先生のいいところ全部殺してんじゃん!何してんだよ〜と感じです。

夏美が春に抱く、複雑な感情、冬吾さんを心から好きでいる描写とか、もっと丁寧に描いてほしかったな〜と。
原作読んでいない人たちから見たら「?」の連続だったろうなと思います。

夏美はスカートやワンピースを履くんじゃなくて、常にTシャツ、デニムパンツでいてほしかったし、もっとサバサバして欲しかったし、自転車で爆走してほしかった。
春のあの怨霊的な演出いる??
春はそんな子じゃねぇよ!と思って見てました。
キャスティングは原作イメージぴったりだったのにもったいねぇな。
そもそも、ドラマ化するのすごく難しいドラマだと思ったよ…

これを機に小西先生という素敵な漫画家さんに出会うことができたかつ、工藤阿須加が載っている本の帯をゲットできたので感謝です。

この4.0スコアは完全に工藤阿須加点だからな!!