ドリームハイのtaominicocoのレビュー・感想・評価

ドリームハイ(2011年製作のドラマ)
先程とある作品の悪口を書いてしまったので、気を取り直して…😅

おばさんが観る作品じゃないと思いますが、キム・スヒョンの過去作なので外せなく、
15秒飛ばし乱発しながら完走。
時間かかった…😵

昨年のNiziUのオーディションを見守ってた人、感動した人にはハマると思います♪♪

『冬のソナタ』のヨン様の事務所とJYPで作ったドラマで、2PM、missA、T-ARA、IUと大人気のアイドルたちが集結!
スヒョンssiも歌とダンス、めちゃくちゃ頑張ってて素敵でした✨

ほんと、目と耳の保養になる〜😍😍😍
K-POPアイドルのダンスと歌声は、アイドルの枠を超えてる!
練習生のレッスン、厳しそうだものね🥺

因みに、NiziUのオーディションでマコちゃんが、2PMの「I'll be back」を踊っていたのがカッコ良くて、それ以来、2PMのファンになりました。かなり後追いですが💦

その2PMのメンバー2人の演技が観れたのも嬉しいし、J.Y.PARKさんの先生役も観られてラッキー😆😆

以前、ドラマに出て演技を酷評されたリベンジをしたかったそうです😵
PARKさん、お茶目だ♪♪

生徒の主要メンバーで、本職の役者はスヒョンssiだけですが、他のメンバーの演技が稚拙とも思わなかったし、脚本も上手くて、感心しました。いっぱい感動もありました😭

スヒョンssi演じたサムドン、途中、闇落ちした時は母目線で心配しましたが笑、立ち直ってくれて良かった😙笑

サムドンの音痴の演技にびっくり、覚醒の演技にびっくり、田舎っぺ演技にもびっくり、失意の人の演技にびっくり、ヘミとの恋愛パートではほっこりと、母性本能をくすぐられまくりでした笑

ある生徒がアメリカに渡り、グラミー賞受賞なるか!ってところで幕を閉じます。
この頃から、韓国のエンタメ業界は当然のように、世界を獲りにいくつもりでいたんだなぁと。BTSが半ば実現しかけてるのをみると、結実するものなんだなぁ、すごいなぁとしみじみしました。

芸能高校の生徒が成り上がっていく過程で、友情や恋愛を育む、青春物語。
思った以上に良かったです✨✨😍