シェフは名探偵の6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:10回
常連客の西田が婚約者と現れる。お相手の串本法子は小劇団の人気俳優だ。幸せな時を過ごすが、そんな2人に不穏な影が忍び寄る--。店には三舟忍(西島秀俊)がフランスで知り合った川本淳吾の姿も。そして思い出話と共に、三舟が作るヴァン・ショーの誕生秘話が明かされる。そんな中、三舟は高築智行(濱田岳)の不審な行動に気づく。真夜中の店に忍び込む様子が防犯カメラに映っていて…。
コメント6件
きくひめ

きくひめ

今日の賄い:卵かけご飯
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

高築、まさかレシピ盗む? 「今日は炭酸水で」 腹悪い原因と飲まない理由 ん? 奥さまの料理と、何か関係あるの ファンの子の歪んだ感情 一瞬逃げたのどうして? 三舟シェフ優しいな、ファンの子に 結局、高築の夜中の行動は? お母さんへの動画やったんだ 高築も優しいなぁ、感動! お母さんのタッパーの中身が気になる(笑)
ゆな

ゆな

お母さんに会いたくなった。
もちお

もちお

このコメントはネタバレを含みます

・ヴァンショー  「そんな分かりやすいところに捨てるかなあ」と少し気になりました。 ・タルトタタン  あのファンの人が怖かったです。  一番のファンから最恐のアンチにトランスフォームするかとヒヤヒヤしました😅  また、手作りと嘘をつくのは……  料理のハードルが上がりますし、いいことナシだと思います。 ・高築さん  職場について話す姿が生き生きしていました。  お母さんも良かったです。
なでしこ

なでしこ

このコメントはネタバレを含みます

ヴァンショーと逆さまのタルトタタンと、真夜中の不審者の謎。 西田さんと串本さんのメニュー ・リドヴォーのサラダ仕立て ・子羊のロティ ・和牛の赤ワイン煮込み ・タルトタタン ・大麦と帆立のスープ生姜風味 タルトタタンはリンゴのタルトとは違い、先にリンゴを型に敷き詰めてそれを火にかけて煮た後に、上にタルト生地を乗せてオーブンで焼く。 お皿に盛り付ける時に、ひっくり返してキャラメリゼの方が上に来るようにする。 本日のまかない ・卵かけご飯と牛すき
Mizuho

Mizuho

何話か前はカメラ切り替えが頻繁過ぎて、見にくいし、落ち着かない、見るのに疲れて嫌になったが、今回あまり気にならなかったのは、慣れたのか、切り替え頻度が少なかったのか。気を衒った演出なら、私には要らないな〜