シェフは名探偵の3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:15回
『パ・マル』でブイヤベースを注文した新城鈴加(映美くらら)は、その日をきっかけにたびたび来店するように。頼むのはいつでもブイヤベースだ。だがそれは三舟忍(西島秀俊)を巻き込んだ事件の始まりだった--。そんな中、三舟は志村洋二(神尾佑)に、店の3周年記念を盛り上げるため、シャンソン歌手である妻・麻美(シルビア・グラブ)にライブをして欲しいと依頼する。しかし志村は恥ずかしいと拒否。口論となってしまう。
コメント6件
manea

manea

カット割が不自然だった気が…
きくひめ

きくひめ

本日の賄い:天ぷら🍤 フランス料理店で揚げ物って…油の処理が大変そう💦
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

キックボード兄さんがオーナーだったなんて! あのお店のスペースでマイク要らないかも 連れの男性の胸に着いてるの何かな と思ったら有名店のオーナーね 夫婦でダッフンダ合戦で「志村さーん」て(笑) 自分ちの店の厨房でよその店のシェフに告白されるなんて 断られてブイヤベースのお礼も言わずに去るのはいかがなものかな て三舟シェフ、ダメージ受け過ぎでしょ(笑) フェーヴを奥さんのガレット・デ・ロワに入れたのはちょっと感動
もちお

もちお

このコメントはネタバレを含みます

・夫婦喧嘩  店内での夫婦喧嘩がきつかったです(誉めています)。  あの溜め込んだ上での爆発が生々しかったです。  最後は仲直りしていて良かったです。 ・ブイヤベース  あの女性のシェフ、苦手です(誉めています)。  味を盗もうとしたり、事前に連絡せず遅刻したり……  三舟シェフへの告白も気分が悪かったです。  ずるい人でした。  それにしても、あのオーナーとシェフは交際していたのでしょうか。  それとも、いきなりオーナーがプロポーズしたのでしょうか。  気になりました。 ・パ・マルのオーナー  まさかの人物でした。  びっくりしました。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

フェーブ飲み込んだの笑う。
なでしこ

なでしこ

このコメントはネタバレを含みます

フェーブ消失事件の謎と ブイヤベースの謎 出てきたメニュー パ・マルのオーナーのオーダー ・ガレット・デ・ロア 王様のお菓子。フランスではキリスト教の祭である1月6日の公現祭で食べる習慣がある。 中にフェーブという陶器の人形が入っていて、切り分けた時に人形に当たった人が王様で、王妃を選べる、フランス版王様ゲームみたいな。 新城さまのオーダー ・フォアグラのパテもシェーブルのサラダ ・ブイヤベース 好みでルイユグリュイエールチーズをかけて。 今回のまかない 天ぷら その他のメニュー ・豚肉のポワレ ソースシャルキュティエール ・サーモンのミキュイ ・スープ・ド・ポワゾン 金目、舌平目、ホウボウ、コチ、赤座エビ、帆立、ムール貝の入ったスープ。