ペントハウス3のClaireのレビュー・感想・評価

ペントハウス3(2021年製作のドラマ)
ついに最終章‼️
絶対終わらなそうだったこのドラマにも終わりはありました😆
感無量です🥹

きれいさっぱり終わるかと見せかけて最後の1分でえ❓❓❓というところで終わったS2。でもS3がパンドラの箱のように思えてなかなかS3に行けず、ちょっと余裕が出てきた時に挑みました😌
S3までくると裏切りどころではもう驚かなくなりますね😅死んだ人も戻ってくることがしばしばあるので、”死んだ”と出ても、どうせまた生き返るでしょーと不信感いっぱいになっちゃう😂でもキャストみんな迫真の演技だから不信感を持ちつつも楽しませてもらいました👍👍

この強烈なドラマの中でも素晴らしい怪演だったチョンソジン役のキムソヨン❣もう普通の役の彼女が想像できないくらい、全てチョンソジンに上書きされました✨これはSBS演技大賞受賞も納得ですね👏👏👏
愛しのキムヨンデ🌸は出番は少なかったけどどんどんカッコよくなってて満足🤗このクレイジーな人の中で唯一まともだったと思います😆
以下ネタバレあります。

最後までみても、解けない謎が一つ。
結局シムスリョンとナエギョはなんであんなに瓜二つだったのでしょう❓血縁関係❓👀
ちょっと飛ばした部分もあったから私が見逃したのかな❓誰かご存じの方いらっしゃれば教えてください🙏

かなり楽しませてもらったけど評価低めなのは結末があまり気に入らなかったから💦そりゃぁ、S2でみんな仲良く刑務所に入ってもお金と権力を使って出てきたから同じ結末にすることはできなかったと思いますけど。だと言ってみんな死んで終わりというのも私はどうかなと思いました😔このドラマに限って”死=終わり”じゃないからこそもう少し、今までの悪行を後悔し改心する姿が見たかったです。

でも本当ドラマチックな展開で飽きずに見れました。
マクチャンの最高峰クリア‼したことに満足したのでしばらくは普通のドラマを見ます✊😆