ペントハウスのClaireのレビュー・感想・評価

ペントハウス(2020年製作のドラマ)
とうとう手を出してしまいました、マクチャンの最高峰と言われる『ペントハウス』に😂
BSでS1からS3まで一気放送してくれなかったら決して見ることなかったであろう本作ですが、やはり名に背かない面白さがありました✨

ソウルのど真ん中にお城ごとく建っている超高級マンション”ヘラパレス”🏰。最上階100階のペントハウスに住むスリョン(イジア)がエレベーターで降りる時、ある少女が高層階で転落死するのを目撃したところから始まります。切り替わった画面では事件の2か月前に遡り、韓国のプリマドンナでチョンア財団の教務部長のソジン(キムソヨン)、彼女の高校時代のライバルらしき不動産業者のユニ(ユジン)、スリョンの夫で不動産王のジュダンテ(オムギジュン)とその子供たちの受験の話に焦点が移ります。転落死した少女は誰でなぜそんな死を迎えたのか❓ヘラパレスに住む人たちとの関連性は❓という話でした。

ペントハウスのクィーン、シムスリョン役にイジア。私は『太王四神記』の可愛らしいヒロインとして覚えていたけど、あの可愛かった少女がこんなに品のある美しい女性に成長した(『マイ・ディア・ミスター』の役はあまり印象に残ってなかった💦)のに感無量でした。旦那のジュダンテに騙されて生きてきたのも、子供に関しても可哀相すぎて、彼女の復讐を応援せずにはいられなかったです。
スリョンの旦那を誘惑し、スリョンが住むペントハウスもクィーンの座も狙うチョンソジン役のキムソヨン。『純情に惚れる』の役とは別人レベルに違って本当見直しました。怒鳴って喚く人だらけのこのドラマの中でも群を抜くキョウレツさと顔芸の面白さ。化粧もめちゃくちゃ濃くて、話が進むほどに人間ではなくディズニーの悪女キャラかと勘違いするほど。本当素晴らしかったです👏👏👏
ペントハウスのオーナーでなぜかモテモテのジュダンテ役にオムギジュン。別に彼のキスシーン💋なんか全然みたくないのに何度も見せられて本当お腹いっぱいです、、😵‍💫本当もういいから詳しく映さないでほしい、、😓
オユニ役のユジン、こんな激しいドラマで演技大丈夫❓と心配したけど、思ったほど違和感なかったです。チョンソジンの旦那役のユンジョンフン、『流れ星』のニコニコユソン先輩とこれまた別人で見応えありました😄大好きなキムヨンデ🌸が出番多くないけどここにも出てて嬉しかったです❤最初はどうしようもない子だったけど、ラブライン💗出てきてからはもう微笑ましくて🥰声がとてもいい❣️😍

意外なことに、3分の2くらいまで私は、これは別にマクチャンと呼ばれるようなドラマじゃなくない?普通に面白いしまともなんだけど❓と思ってました🤭ただそれは、このドラマが予想しないところで何度も急展開するというのを知らなかったからそう思えただけ。笑
S1の最後が衝撃的なのですぐS2に突入。着地点が気になりすぎます🫣