アルフ<ファースト・シーズン>を配信している動画配信サービス

『アルフ<ファースト・シーズン>』の

アルフ<ファースト・シーズン>
シーズン1

アルフ<ファースト・シーズン>が配信されているサービス一覧

『アルフ<ファースト・シーズン>』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アルフ<ファースト・シーズン>が配信されていないサービス一覧

アルフ<ファースト・シーズン>の作品紹介

アルフ<ファースト・シーズン>のあらすじ

ある日の穏やかな夜、タナー家に突然空から宇宙船が落ちてくる。中にいたのは毛むくじゃらの宇宙人ゴードン・シャムウェイ、通称アルフ。特に特殊能力があるわけではないアルフの引き起こすトラブルは、ペットの猫を食べようとしたり、レンジで七面鳥を爆発させたりと小市民的だが、フツウの幸せなタナー家にとってはとっても迷惑・・・。

アルフ<ファースト・シーズン>の脚本

アルフ<ファースト・シーズン>の出演者

『アルフ<ファースト・シーズン>』のエピソード情報

エイリアンがやって来た

あいつは“最高”の居候。大好物のネコを見て、舌なめずり。タナー家に空からアルフが落ちてきた!

留守番はまかせて

留守番をすることになったアルフ。だが、ブライアンのベビーシッター相手にやりたい放題!

みんな猫が好き

ペットのネコを食べたと疑われたアルフ。自分で、そのネコを捜し出そうとするが、動物保護施設に入れられてしまう。

アルフより愛をこめて

FBI、出動せよ! アルフが大統領専用機と交信。だが、テロリストに間違えられてしまう。

あなたも美しくなれる

これで、あなたも大変身? タナー家の家計を助けようとアルフは、電話で化粧品のセールスを始める。

すてきな夜をあなたに

アルフにビッグな夜が訪れる! 目の不自由な女性と電話で知り合ったアルフ。リンの助けを借りて、彼女とデートをする。

いとしのロンダ

“故郷に帰りたい…。”ホームシックのアルフを宇宙船が迎えに来る。どうする、アルフ?

君にささげるロック

イカすロックだぜ、アルフ! リンの気持ちをつかむため、アルフはロックビデオを制作する。

明日に向かって飛べ

誕生日に、昔の目標を思い出すウィリー。なんと、それはスカイダイビング。“ジャンプしろ!”アルフは彼の背中を押す。

赤いスポーツ・カー

ドライバーよ、大志を抱け! 車を欲しがるリンのために、アルフは宇宙船のパーツを売り、スポーツ・カーをプレゼントする。

ぼくは森の魔法使い

獲物はあいつだ! バケーションに一家でキャンプに出かけたアルフ。森をさまよううち、銃を持った男たちに捕まってしまう。

高くついたブランド物

大好きなクリスマスがやって来た! アルフとウィリーは、クリスマスツリーに、ぴったりの木を探しに出かける。

おばあちゃんが来た

ケートのママが突然やって来た。ガレージに閉じ込められるアルフ。だが、ずっと隠れていられるはずもなく…。

ぼくの書いたシナリオ

TVはろくなことがない? ドラマの脚本を書いたアルフ。だが、その内容はあまりにもタナー家の現状と似すぎていた。

ハロー宅配便です

愛に不可能はない! 恋の悩みは、アルフにお任せ。独りで暮らすケートのママのために、恋のキューピッドになる。

私はだれでしょう(前編)

記憶よ、よみがえれ! 転倒したアルフ。自分は、タチの悪い保険会社のセールスマン、ウェインだと思い込む。

私はだれでしょう(後編)

南から来た少年

友情は世界の共通語。アルフとタナー家は、ウィリーの勤める役所で保護されたメキシコの少年、ルイスの力になる。

75年目のこわい夜

オリに閉じ込めろ! アルフが豹変(ひょうへん)する。メルマック星人は、ある時、性格が一変し“ネコ食べたい病”になってしまう。

いたずらと友情

どっちがどっちでノイローゼ?! 心理カウンセラーはウィリーがアルフ、アルフがウィリーを演じるロールプレイ療法を提案する。

真夏の夜の悪夢

間違いない、オレは見た! アルフは、オクモニック夫人が夫のトレバーに殺され、埋められるのを目撃してしまう。

ブライアンの学芸会

ぼくは“アスパラボーイ”! 学芸会でアスパラガスを演じることになったブライアン。アルフに頼らず自分で舞台に立つ。

孤独なギャンブラー

海に沈められちゃう?! タナー家の家計を助けようとしたアルフ。思惑どおりにいかず、ギャンブルの借金が6千ドルにふくれあがる。

ぼくは宇宙の科学者

デタラメだった? アルフに教わった宇宙の知識を披露したブライアン。ところが学校での評価は最悪。

わが家のゴキブリ騒動

タナー家を悩ます害虫の正体とは?! アルフの宇宙船に、やっかいな宇宙ゴキブリがまぎれ込んでいた。

すばらしい週末旅行

“密航者”が一転、ヒーローに! 飛行機に非常事態が発生。操縦を買って出たアルフがパイロットになることに。

『アルフ<ファースト・シーズン>』に投稿された感想・評価

AOI

AOIの感想・評価

過去鑑賞記録

所さんの吹き替え大好き💕
どのシーズンまで観たか忘れた…
oden8

oden8の感想・評価

思い出メモ✍

所さんの声にかわいいんかかわいくないんかよ〜わからんモケモケ。

多分、小学生の高学年の頃観てたなぁ。

健全なお友達の印象。

思い出スコア。
マイクD

マイクDの感想・評価

4.7
好き過ぎて泣ける。再放送でも観ました。所さんのアルフの声が合ってますよね。小松政夫さんの声も好き。アルフは見た目は気持ち悪いんだけど(特に鼻のところw)、だんだん愛着が湧いてきます!