ツルネ ―風舞高校弓道部―の6の情報・感想・評価

エピソード06
弓引く理由
拍手:11回
弓道の強豪校・私立桐先高校。そこには「貴公子」と呼ばれる射手・藤原愁がいる。 高校1年生とは思えない風格のある射は、腕に覚えのある上級生たちをも圧倒する。 それは、県大会予選出場メンバー選抜の校内試合でも変わりなくて・・・・・・。
コメント6件

藤原愁
なす

なす

みんな弓道大好きなのが伝わってきてどきどきしちゃうな〜 テスト期間部活休みなのつまんないのわかる 愁むっっっちゃかっこいい〜〜
ヒジィアレン

ヒジィアレン

マサさんの過去が少し きれいな射の説得力 部活っぽさは京都アニメーションらしい演出
ななみ

ななみ

マサさん、23歳とは思えない大人びたキャラやな。。 高校生からしたらオトナか。 そして貴公子シュウくんが初めて発声した、、! イケメンイケボだ〜〜 湊くんとはどんな感じなのか、今後が楽しみ
c

c

弓返りの雅さん美しい。あんなに美しく決まると説得力増し増しだし色々聞きたくなるよね、、、 雅さんの言葉だけでは復讐?となったけれど教えを新しい形で伝える事を森岡先生が復讐として肯定してくれた事で納得。。コーチを引き受けた雅さんの復讐は悪意のない優しい復讐だね。。やることなすことにどこまでも清らかさを感じる。雅さんの師匠がお祖父さんと分かり亡くなった時期を気にしてたけど2話で言ってたなと思い出した。 ユーフォニアムでも3年の先輩に譲れ問題があったりFree!でも他校に元仲間がいたりと京都アニメーションイズムを感じる。このらしさがとても良い。
hal

hal

先輩に試合を譲るために、ジャンケンの前に打ち合わせしてわざと負けたり、怪我してないのにテーピングぐるぐる巻きにしたことあったなってふと思い出した。ある意味いい思い出。