ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園 絶望編に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園 絶望編』に投稿された感想・評価

KitMarker

KitMarkerの感想・評価

未来編が1期のアフターストーリーなら、この絶望編はビフォーストーリーの位置付け。
1期の絶望的コロシアイゲームが何故起こってしまったのか、その発端となった出来事を描く。
制作費のほとんどがギャラに行…

M

Mの感想・評価

77期生と神座に何の罪もないけど、希望編を観た時に何となく胸糞悪くなった。

78期生だけが学園在籍時から辛い現実に直面し、仲間を多く失い、そんな中でも死に物狂いで希望を掴んだにも関わらず、77期生…

当時の放送方法(未来編と絶望編を隔週で1話ずつ)を把握してないとわけわかんなくなるなと思った
最終話は涙がとまらんくなる
途中からの展開が凄まじい。
ゲーム2のキャラクターの学園生活が描かれていく。プレイ済みの方の方が楽しめるとは思います。
ぱな

ぱなの感想・評価

3.2
リアタイで見ようとしてたのにオカンに録画勝手に消されてた思い出
未来編と打って変わって、色んな場面で涙した記憶があります。もう一度ダンガンロンパは1から観たい。
もち

もちの感想・評価

77期生のみんなが動いてるだけで
ファンとしては嬉しかった!
いけだ

いけだの感想・評価

4.3
未来編→希望編→未来編→希望編の順番で観ていくのがマストと書いてあったので、そう観ていったのだけれど辛すぎたーーーーー!

そして面白かった!!!!!!!!

雪染さん大好き!辛い!大好き!
ゆう

ゆうの感想・評価

2周目。
絶望的事件がどんな風に起こったかという内容。七海ちゃんの死に方が個人的にアニメのダンガンロンパ史上1番つらかったし泣いた。
あと、雪染ちさ洗脳シーンは時計じかけのオレンジを思い出した。
絶…

小野

小野の感想・評価

未来編と絶望編(過去編)を交互に見てくスタイルが面白いし、それをテレビ放送でやってのけたのがすごい
でも絶対ゲームの方が面白いんだろうな
EDのイントロ初めて聴いた時アンテかと思った