DAYSのあこのネタバレレビュー・内容・結末

DAYS(2016年製作のアニメ)

全24話。

そこのお前!聖蹟高校サッカー部にはサッカー部15人分の母性が詰まってるんだぜ!🫵🍋

サッカード素人の主人公が強豪チームで一生懸命がんばる話。

初心者が主人公のスポーツ漫画ってこれまでもたくさんあったと思うんだけど、本作の主人公・柄本つくしくんは軍を抜いて赤ちゃんで大層ひっくり返った。ほっぺが赤すぎる。
で、周りの先輩たちもスゲェあったかい笑顔でよちよち歩きのつくしくんを見守ってて更にひっくり返った。楽園-EDEN-はココにあったんだね。

つくしくんもさ〜〜〜!性格や立ち振る舞いから、たっぷりの愛情を受け取って育ってきたんだなってのがわかるんだよね。
マネージャーに言われてめちゃめちゃ前向きに雑用してるシーン笑った。控え選手なのに荷物運んでる場合か?

風間くんも最初はいけ好かないタイプの金髪かと思ったら(※失礼)めちゃめちゃつくしくんのこと気にかけてて良い子だなって思った。
 風間くんが足を怪我したシーン。
風間くんが先に謝ってあげてたのって限りなく正解なんだと思うんだよね。これまで友達のいなかったつくしくんだから、多分仲直りの仕方も分からなかったんじゃないかなぁと。
ウェーーーーンそう考えるとエモすぎる、一生ふたりで仲良くしててね゛😭😭

13話〜のEDもてぇてぇの極みなのでぜひ見ていただきたい。
すやすや眠るつくしくんに「あ、赤ちゃん……⁉️」となったし、それを優しく見守ってる風間くんに「マ、ママ……⁉️」となった。
アニメ余すところなく母性にダイレクトアタックしてくるじゃん、やるね。
 わたしが息子産んだときにはつくしくんみたいに育てたいもんね。ていうかつくしくんを息子に迎え入れたい、ダメでしょうか?(ダメだよ)

最後に同じサッカー漫画のブルーロックくんの登場キャラクターたちを見ておきましょうか。

潔世一さん(16)「沈んでイッてろドロ舟が」
糸師凛さん(16)「鏖だよタトゥ坊主ハゲカス」

つくしくん!!!!こっちに来ちゃダメだからね!!!!!!!!!!!
(当方はどちらの作品も全力で応援しています)