宇宙空母ブルーノアを配信している動画配信サービス

『宇宙空母ブルーノア』の

宇宙空母ブルーノア

宇宙空母ブルーノアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

宇宙空母ブルーノアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

宇宙空母ブルーノアが配信されているサービス詳細

宇宙空母ブルーノア

スターチャンネルEXで、『宇宙空母ブルーノアは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴

• 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

宇宙空母ブルーノアの作品紹介

宇宙空母ブルーノアのあらすじ

西暦2052年、軍事国家により統治される人工惑星ゴドムが地球衛星軌道上に静止。ゴドム人の侵攻により地球は占領され、総人口の9割を失った。地球側は救出組織・ マルスを結成し、日本の小笠原にある海洋開発研究センターで戦略空母ブルーノアを極秘建造!!土門鋭艦長指揮の下、日下真ら若き搭乗員たちがゴドム軍を迎え討つ。そして彼ら はブルーノア宇宙航行を可能にするため、反重力エンジンを開発する大西洋・バミューダ沖海底の原子物理学研究センター・ポイントN9を目指すのだが……!

宇宙空母ブルーノアの企画

宇宙空母ブルーノアの監督

宇宙空母ブルーノアの脚本

宇宙空母ブルーノアのキャラクターデザイン

宇宙空母ブルーノアの主題歌/挿入歌

宇宙空母ブルーノアの出演者

『宇宙空母ブルーノア』のエピソード情報

第1-1話 「若き獅子たちの誕生」-大宇宙の放浪者

西暦2052年、繁栄を極める地球に接近する1個の巨大な人口惑星があった。母星を失い、第2の故郷を求めるゴドムである。その力は、地球の科学力をはるかに凌駕し、瞬く間に地球を制圧する。ゴドムの猛攻で父を失った日下真は、父の遺言に従い、仲間たちとともにポイントN1へ急行。そこで建造されていた戦略空母ブルーノアに遭遇し、それを始動させる。土門艦長と出会った真たちは、ブルーノアのクルーになることを認められ、対コドムの戦いに身を投じることになった。海洋上で救出したドメニコという青年から、バミューダにあるポイントN9で反重力エンジンが開発寸前であることを知った土門は、ブルーノアにゴドムの青年将校ユルゲンスが立ちはだかった!

第1-2話 「若き獅子たちの誕生」-地球の希望はこれだ!!

第1-3話 「若き獅子たちの誕生」-大危機!ブルーノア

第1-4話 「若き獅子たちの誕生」-反陽子砲 発射!

第2話 ブルーノア南下す

ゴドムの捕虜運搬船を発見した土門は、シイラに追尾を命令、だがポナペ島の湾内に入ったシイラは、突然海底に張り付いたように動けなくなってしまった。

第3話 さんご礁救出作戦

真の偵察の結果、ポナペ島はゴドムの捕虜収容所であることが判明。ブルーノアの捕虜救出作戦が開始された。

第4話 ゴドムの基地の秘密

ブルーノアは海底散乱層の下にも潜り込み、ユルゲンスの追撃をかわすが、クエリゼン島の地震を感知して急行する。

第5話 ゴドムの地球改造計画

ゴドムが地球の重力をコントロールし、海水を蒸発させ環境を変えてしまおうと企んでいることを知ったブルーノアは、侵略者を追放する決意を深める。

第6話 南海のアダムとイブ

クエリゼン島を復興しようと決意していたカピラとタラは、土門に島への帰還を許され、艦内で結婚式を挙げた。だが一方、新たな戦いの予兆が…。

第7話 燃える南十字星

ブルーノアの南下を見破ったユルゲンスは、自ら作り上げた大艦隊を差し向け、赤道直下のギルバート諸島付近で保捉、交戦状態に入る。

第8話 あの塔を撃て!

ブルーノアは、赤道直下にそびえ立つゴドムの軌道エレベーター破壊を決意する。一方、クエゼリン島のカピラとタラに帰還途中のユルゲンス隊の魔手が迫った。

第9話 愛と怒りのハリケーン

カピラからのSOSを感知したブルーノアは、早速、真やドメニコたちを救助隊として送った。真たちは、ふたりを間一髪で助け、敵のゴドム兵を捕虜にすることに成功した。

第10話 決断のまわり道

ブルーノアに太平洋方面軍の新司令官となったウスリーから捕虜交換の提案が入った。だが当の場所に赴いたブルーノアは、ウスリー艦隊の猛攻にさらされる。

第11話 あしたへの誓い

ニュージーランド付近でブルーノアは、氷山をくり抜き、即席のドッグとして修理作業に入った。束の間の休息を満喫した後、修理を終えたブルーノアは、再びバミューダを目指して出撃していった。

第12話 ファラ、その愛

再び海上に出たブルーノアは、オーストラリアに偵察隊を派遣する。そこには有袋類の遺伝子保存に打ち込む女性学者ファラの姿があった。

第13話 恐怖の赤潮地獄

真たち乗組員の大半が、原因不明の食中毒に倒れた。桜町医師とファラは、ブルーノアを包むおびただしい赤潮を発見する。すべてはウスリーの作戦によるものだったのだ。

第14話 痛快!ダミー作戦

ウスリーの仕掛けた防潜網に引っ掛かったブルーノア、ケイの提案で、沈没していたタンカーをブルーノアのダミーに仕立てることに、シイラの援護で出口に進むダミーに、ウスリーの攻撃が火を噴いた。

第15話 バミューダからの第一報

旧パナマ運河へあとわずかに迫ったブルーノアに、バミューダのポイントN9から反重力エンジンがまもなく完成するという通信が入り、艦内は沸き立つ。

第16話 壮烈!北極海突入

土門はバミューダへ行く前に南北両極の重力コントロール基地をたたくことを決意した。南極にはブルーノアが北極にはシイラがそれぞれ急行する。

第17話 深海の一騎打ち

度重なる危機に見舞われるシイラ。真に後を託した清水は、水中小型戦闘機に乗って防潜網に突入。自らの命と引き換えにシイラの血路を開くのだった。

第18話 アメリカ海峡突破作戦

清水の死はブルーノア艦内を重苦しく包み込んだ。だがその悲しみを乗り越え、土門は改めてバミューダに進路を向けた。そして最も突破が困難と予想されるアメリカ海峡のゴドム要塞へ艦を進める。

第19話 アマゾン奇襲作戦

地底にできた水脈トンネルを経たブルーノアが浮上したのは、アマゾンのジャングル内にある湖であった。だがアマゾン川の河口にはウスリーの艦隊が。

第20話 バミューダ48時間

ブルーノアはついにバミューダのポイントN9に入った。早速、反重力エンジンの装着が行われる。だがそのN9にユルゲンスの潜水艦が接近してきた。

第21話 いざ、宇宙へ

ブルーノアは宇宙空母に生まれ変わり、真たちは本艦乗務となる。宇宙への出撃を前に、地球のゴドム軍を葬り去ったブルーノアは、いよいよ大宇宙へ向けて飛び立った。

第22話 ゴドムの正体

地球を飛び立ったブルーノアに、ザイテルは宇宙艦隊を差し向ける。一方のゴドム本星では、惑星内の5億の民の生存が確認できないという大事件が起こっていた。

第23話 ゴドムよ、何処へ?!

ゴドムの崩壊を目の当たりにしながらも、なおもユルゲンスはブルーノアと雌雄を決するために最後の出撃を果たす。その一方で、ゴドムはついに地球の衛星軌道を離れ、制動を失って暴走を開始する。

第24話 地球よ、永遠に!

ブルーノアとの戦いに臨んだユルゲンスは必死の戦いも空しく、宇宙へ散った。地球激突の軌道を描き始めたゴドムもまた、太陽へと引きずりこまれていく。戦いは終わった。

『宇宙空母ブルーノア』に投稿された感想・評価

Ideon

Ideonの感想・評価

21世紀半ば、母星を失った人工惑星帝国ゴドムが地球に襲来、家族を奪われた日下真ら、若者たちは宇宙空母ブルーノアに乗船し反撃を開始する…というお話。
 ヤマトの西崎義展が柳の下のどじょうを狙って繰り出した第2弾アニメ作品。ヤマトで海戦シーンが少ないことに不満を感じた西崎の意向もあって、1クールは海を舞台にするなど独自性もあり、初回は90分スペシャルにするなど力を入れている。しかし、キャラデザインを始めとしたあらゆるデザインが凡庸で、松本零士の卓越したデザインセンスがかえって印象づけられる結果となった。また、音楽を平尾昌晃に担当させたことで、劇伴も安っぽい歌謡曲レベルになってしまった。