デンジャー&エッグ なかよし2人のおかしな大冒険を配信している動画配信サービス

『デンジャー&エッグ なかよし2人のおかしな大冒険』の

デンジャー&エッグ なかよし2人のおかしな大冒険

デンジャー&エッグ なかよし2人のおかしな大冒険が配信されているサービス一覧

『デンジャー&エッグ なかよし2人のおかしな大冒険』が配信されているサービスは見つかりませんでした

デンジャー&エッグ なかよし2人のおかしな大冒険が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

デンジャー&エッグ なかよし2人のおかしな大冒険の作品紹介

デンジャー&エッグ なかよし2人のおかしな大冒険のあらすじ

「デンジャー&エッグ ~なかよし2人のおかしな大冒険~」は、怖いもの知らずで青緑の髪をした少女DD・デンジャーと、彼女の親友で、用心深いしゃべる巨大卵フィリップの冒険の物語。 地下の研究所を探検し、天才アライグマに出会い、ひとかけらのブロッコリーに心動かされる2人の冒険を体験しよう。

デンジャー&エッグ なかよし2人のおかしな大冒険の監督

デンジャー&エッグ なかよし2人のおかしな大冒険の脚本

デンジャー&エッグ なかよし2人のおかしな大冒険の出演者

『デンジャー&エッグ なかよし2人のおかしな大冒険』のエピソード情報

絶叫スライダー/ブロッコリー

絶叫スライダー:DD・デンジャーと、親友のしゃべる巨大卵フィリップは危険な障害物コース走破を計画するが、トリノアンヨ公園にある奇妙なウォータースライダーに挑戦することになる。 ブロッコリー:フィリップは自分がブロッコリーを好きであることに気づき、自分はもう大人かもしれないと思い始める。DDは手遅れになる前に、フィリップが大人としての責任を果たせるよう手助けをする。

ルネサンス・フェア/人工衛星ブリップ

ルネサンス・フェア:DDとフィリップはルネサンス・フェアで離れ離れになってしまう。そして作られた中世世界における決まり事にそれぞれが疑問を感じる。 人工衛星ブリップ:DDとフィリップが偶然、大きな植え込みに入り込むと、そこでは、見かけどおりではない不思議な出来事が起こる。

天才アライグマ登場/保安官ルーク

天才アライグマ登場:DDとフィリップはケガをしたアライグマを助けるが、そのアライグマは意外にもフィリップの発明に興味を示す。 保安官ルーク:「ニワトリにメダルをあげちゃおうの日」をフィリップは安全なお祭りにしたかった。ルールを愛する子供保安官が手伝おうとするが、やりすぎてしまう。

立ち入り禁止/コインに願いを

立ち入り禁止:フィリップとDDはトリノアンヨ公園で退屈そうにするレイラと出会う。DDは公園がどんなに面白いかを教えようとするが、一行は奇妙な地下の世界へ迷い込んでしまう。 コインに願いを:フィリップが公園の噴水を掃除してコインを取り除いてしまった。皆がコインに託した願い事が無効になったかもしれず、フィリップとDDは町の皆に自信を取り戻すように説得する。

シェリルはどこに?/仲よしトリオ

シェリルはどこに?:フィリップとDDは音楽堂で演奏する許可を得るため、事務局の建物内を探検する。 仲よしトリオ:DDとフィリップは嘆きのプロセスを経験し、新しくできた友達に町に残るよう説得する。

ピート・ペリル/フィリップ祭り

ピート・ペリル:有名なスタントマン、ピート・ペリルが公園にやって来ることで、DDの父親が樹立した記録が破られそうになる。 フィリップ祭り:“フィリップ”という名前の人々が集まるお祭りに参加するため、DDは自分の名前をフィリップに変える。

かくれんぼ/ワニの王様

かくれんぼ:かくれんぼに夢中になるあまり、DDは無人島にたどり着き、DDとフィリップの友情に危機が訪れる。 ワニの王様:ワニの王様ダンカンは友達を作るためには手段を選ばず、公園の水を独り占めしてしまう。

朝の日課/落とし物は誰の物?

朝の日課:DDがいつになく早く目覚めた朝、DDとフィリップはハトおばあちゃんが昔から続く日課を行っていると知り、2人には公園が新鮮に見えてくる。 落とし物は誰の物?:フィリップが管理する落とし物預かり所にカッコいいローラースケート靴が届けられ、DDはそのスケート靴を自分の物にしようと躍起になる。

ドッグパーク/物々交換所

ドッグパーク:犬を飼うことを考え始めたフィリップは、DDと一緒にトリノアンヨ公園のドッグパークに行き犬のことを知ろうとするが、そこで犬たちが未来を予言し得るのではないかと思えて仰天する。 物々交換所:フィリップとDDの友情関係は、地下にある秘密の物々交換所に行った時にギクシャクしてしまう。

チェックメイト/ゴージャス船長

チェックメイト:チェスに飽きたDDはルールのないゲームのほうが面白いとフィリップに主張する。 ゴージャス船長:DDとフィリップは本物の海賊船を使った劇に出演し、フィリップは卵としてではなく役になりきった自分を見てほしいと思う。

まったりツインズ/DDの悪夢

まったりツインズ:ビジネスマンのジムは人々に愛されてきた古い小屋を取り壊そうとするが、DDとフィリップは皆に呼び掛けて阻止しようとする。 DDの悪夢:何度も同じ悪夢を見るDDを助けるために、フィリップは自分自身の最大の恐怖を克服しなければならなくなる。

ビッグZ/トリクス・ブリクソン

ビッグZ:DDとフィリップはトリノアンヨ公園8大スリルの1つを見つけるが、DDがぜんそくの発作を起こし危険な状態に陥る。 トリクス・ブリクソン:アクションスターのトリクス・ブリクソンが公園を訪れ、フィリップ、DDと一緒に冬バージョンの危険な障害物コースに挑む。

心の家族

心の家族:DDとフィリップが一年で最も好きな日がHARM(巨大動物駆除部隊)に邪魔されてしまう。部隊はフィリップとフィリップのママに地下に行けと脅すのだった。

『デンジャー&エッグ なかよし2人のおかしな大冒険』に投稿された感想・評価

このアニメにはまだレビューが投稿されていません。