キャロルの終末を配信している動画配信サービス

『キャロルの終末』の

キャロルの終末
目次

キャロルの終末が配信されているサービス一覧

『キャロルの終末』が配信されているサービスは見つかりませんでした

キャロルの終末が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

キャロルの終末の作品紹介

キャロルの終末のあらすじ

謎の惑星が地球にぶつかろうと急接近。世界中の人類に絶滅の日が目前に迫っています。そんななか、多くの人々は欲望を解放し、自由奔放に今を生きることを選びました。ところが、物静かでいつも不快そうな女性1人だけは、孤立していたのでした──快楽を求める大衆に紛れて...!?

キャロルの終末の監督

キャロルの終末の出演者

『キャロルの終末』のエピソード情報

エピソード

世界の滅亡まであと7ヵ月。周囲の狂騒から疎外感を覚えるキャロルは、両親を訪ねたり、スーパーで買い物をしたり、温厚な見知らぬ人と意気投合したりして日々を過ごしていた。

気晴らし

とある会社で事務補助の仕事をすることになったキャロルは、切れたプリンターのトナーを探して街をさまようことに。さらに後日、友人のジャネット宅のパーティーに出かけるが...。

3人カップル

キャロルは、手作りのバナナブレッドを通じて同僚と仲良くなる。その頃、航海中のクルーズ船グラン・コーダ号では、マイケルが船長と親しくなっていた。

姉妹

姉のエレナと泊まりがけでハイキングに出かけたキャロル。旅行中の体験が、明るくて冒険好きな姉と、自分自身に抱いていた思いを変えていく。

デヴィッド

同僚全員の名前を覚えることにしたキャロルは、ある発見をする。その後、困った状況に置かれたキャロルとルイス、ドナは奇妙な探索の旅に出るはめに。

ホリデーシーズン

"エイプリル・クリスマス"を祝うドナと子供たち。一方、ほろ酔いのキャロルは、"トリック・オア・トリート"に来た見知らぬ子供に付き添うことになる。

昆虫のブローチ

なくしたブローチを捜すべく、キャロルとドナに協力を求めるルイス。3人は、オフィス内の遺失物保管所にある品々それぞれの背景にある物語の中に入り込んでいく。

バシール・ハッサンの人生

ナイアガラの滝に向かうロードトリップに出たエリックと息子のスティーブンは、きずなを深める時間を持つ。一方その頃、グラン・コーダ号の乗客たちは災難に直面していた。

海のララバイ: サーフ・アドベンチャー

マーベリックス・ビーチからミシガンまで。キャロルが、完璧な波を追い求めて世界をめぐったスピリチュアルなサーフィンはしご旅を回想する。

人事調査

"気晴らし"のオフィスでは、以前は見られなかった変則的行動により、業務に支障が出るようになっていた。それを問題視する職員は、その原因となった人物を特定しようとするが...。

『キャロルの終末』に投稿された感想・評価

もし世界が終わるなら、本当にほんとうに貴方は何がしたいですか?ってそんなもんは無いんですよ。目に見えて世界が終わりが近づくなんて有り得ない訳だからみんな最後に行き着く気持ちは"生きたい" 特別なものなんて必要ない。お互いが名前を呼びあって生活することが愛おしい。箱庭的ほんわか非?日常良質アニメ。
Aix

Aixの感想・評価

Netflixが制作したリミテッドアニメシリーズ。巨大な隕石による地球の滅亡が迫る中で日常を送る友達なし恋人なし趣味なしの中年女性の話。

ラースフォントリアーのメランコリアと少女終末旅行を足して暖かくしたような素晴らしい作品でした。今作は物語の切り口とか、変わった演出とか、シンプルながらに美しいアニメーションとか、斬新な部分が色々多いのに対して、普遍的な人間ドラマを描いているのが良かったです。ブラックユーモアが効いているし、世界観もちゃんとあるんだけど、ふざけ過ぎず地に足についた終末モノになっていました。アニメーションもカットが工夫されていて、その分魅力的に仕上がっていたと思います。キャロルを筆頭にキャラクターはアメリカ人的で誇張されておらず、それが愛おしく感じられました。なんだかんだでキャロルに焦点が当たっている回が少ないんだけど、それでも最後まで見ると彼女のことが大好きになると思います。

ちょっとあざとかったり、CGが微妙な時もありますが、全体的にとてもセンスの良い作品でした。馬鹿なハリウッドのディザスタームービーや、日本の深夜アニメしか見ない人にはオススメ出来ないけど、地に足ついた終末モノが見たい人には最高の一本になる気がします。因みに個人的なお気に入りは3話目の3人カップルです。
面白いかと言われるとわからないのだが
独特なクセになる感じであった

人類絶滅の日が迫る中
好きな事をして残りの日々を過ごす人もいれば、キャロルのようにいつも通りの仕事をこなす人々もいるのだと

サーフィンの日々のキャロル良き
そして同僚達とのスペ語教室みたいなの
是非とも参加したい