T・Pぼんを配信している動画配信サービス

『T・Pぼん』の

T・Pぼん
目次

T・Pぼんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

T・Pぼんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

T・Pぼんが配信されているサービス詳細

T・Pぼん

Netflixで、『T・Pぼんは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

T・Pぼんの作品紹介

T・Pぼんのあらすじ

なにもかもが平凡な中学生の並平凡は、未来からやってきたT・P(タイムパトロール)隊員の少女リーム・ストリーム、不思議な生き物ブヨヨンと出会う。歴史に影響しない、不幸な死を迎えてしまった人間を救う活動をしているというT・P隊員。任務を遂行する中でリームたちを見た人間の記憶は消されることになっているが、とあることから記憶が消えされなかった凡は、やむをえずタイムパトロールの見習い隊員として迎えられる。リームとバディを組んで任務を遂行していくことになった凡は、時代も場所もひとっ飛びできるタイムボートをはじめとする未来の道具に大興奮。お調子者の凡だが任務を通じ、それぞれの時代で賢明に生きる人たちの人生に触れていくことになる。『T・Pぼん』と一緒に、地球と人類の壮大な歴史を旅しよう! Netflix シリーズ「T・P ぼん」シーズン 1:5 月 2 日(木)、シーズン 2:7 月 17 日(水)世界独占配信

T・Pぼんの原作

T・Pぼんの監督

T・Pぼんの出演者

『T・Pぼん』のエピソード情報

消されてたまるか

友人宅での信じがたい事故の後、思いがけずタイムトラベルを目撃した並平凡は、タイムパトロールの秘密を守るために自分が消される運命にあることを知る。

見ならいT・P

どうにか消されずにすんだ凡は、タイムパトロールの見習い隊員として訓練を始める。その最初の指令は、カスリーン台風襲来中の1947年の東京に向かうこと。

ピラミッドの秘密

次の指令を受けて、紀元前2592年というはるか大昔のエジプトにやってきた凡。そこで凡とリームは、生き埋めにされて死んだというトトという人物を助けようとする。

古代人太平洋を行く

新しく与えられた装備の使い方について、リームにお説教される凡。その後、紀元前800年に飛んだ凡たちは、危険な航海を続ける日本人の先祖が無事に日本に到着できるよう手伝う。

魔女狩り

350年前の南フランスにやってきた凡とリーム。ヨーロッパの魔女狩りの犠牲者とされる少女セリーヌが、拷問の末に火あぶりにされるのを止めようとする。

白竜のほえる山

次の指令を受けて628年の天山山脈に飛んだ凡は、自分たちが跡をつけている一行が、小説「西遊記」のモデルになっているということに気づく。

暗黒の大迷宮

紀元前1500年のクレタ島。タイムボートの点検整備を怠けたために思わぬトラブルに見舞われた凡とリームは、手遅れになる前に救助対象の命を救えるのか。

戦場の美少女

1945年、沖縄の戦いの最中に、たったひとりの人間を救うという指令を受けた凡とリームは、タイムパトロールの限界という厳しい現実に直面する。

バカンスは恐竜に乗って

リームに連れられ、バカンスために後期ジュラ紀にやってきた凡とブヨヨン。そこで見境なく狩りをする密猟者を見つけた2人は、その行動が全人類を脅かすということに気づき...。

OK牧場の近所の決闘

19世紀のアメリカのトゥームストーンで次の救助対象の素性を探らなければならない凡とリームは、銃をうちあう人々にまぎれて密着捜査を始める。

マラトン大会戦

紀元前490年のマラトンの戦いで、人命を救うために奔走する凡たち。だがその後、うっかり歴史を変えてしまった凡は、重要な役目をもつ伝令の代わりを務めることになる。

超空間の漂流者

"タイムトリッパー"を救うという危険な指令のために時空を超えた凡とリームは、未来の世界から戻れなくなってしまう。果たして無事に帰る方法を見つけることはできるのか。

『T・Pぼん』に投稿された感想・評価

ぬん

ぬんの感想・評価

未読だけど、ラストまで面白かった!
「T・Pぼん」

5/7〜5/8

藤子・F・不二雄原作の漫画をNETFLIXでアニメ化しや作品。絵柄こそ「ドラえもん」と同じだが、バイオレンス描写やかなりキツめの拷問シーンがあり、16歳以上が対象となっている。

1話完結の物語となっており、ひょんなことからタイムパトロールの見習い隊員となった主人公の並平凡という少年と正隊員リームが、歴史上は死亡しているが、生きながらえても支障のない人物を救出するという物語である。

MCUドラマ「ロキ」のような雰囲気があって面白かった。エピソードごとの面白さにムラはあるものの、藤子不二雄らしいロマンのある物語とNETFLIXの決して手を抜かない制作技術でこの世界を余すことなく堪能することが出来た。

12話の中でも「魔女狩り」と「神風特攻隊」を扱ったエピソードは力作で、前者は早見沙織の演技が相まって凄まじい残虐な物語に、後者は日本兵としての信念と愛との間で揺らぐ感動の物語になっていた。12話見るのは厳しいという人でもこの2話だけは何とかして見て欲しい。

7月にシーズン2がやってくるとのことでこれからの展開も非常に楽しみ。
一気見!
歴史あり、ひみつ道具(?)あり、縛りプレイ(未来を変えてはならない)はかなり好み!!名もなき人々の不幸な死を回避せよというストーリーは今まで見てきた「藤子不二雄らしい王道(よく言えば子供向け)」からは予想外の展開。アニメーションも美しい。藤子キャラらしさはそのままに、タイムボートの動きとかすごくイイ。(ちなみに制作はぼんだけにボンズ)リームちゃんのギリギリミニスカートも好き。。
R16+なので描写はちょっと過激ですが、これは人に勧めたい…!とりあえず予告編だけでも見てほしい!