響け!ユーフォニアム2に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『響け!ユーフォニアム2』に投稿された感想・評価

黄前が真っ直ぐで観ていて気持ちがいい。
シニカルな人間を黄前先輩が「テメェガキの癖に気取ってんじゃねえ!」と根性を叩き直す様が痛快。でも、結局みんな素直で可愛い🌸
いよいよ高校生なりたくなってきたよ。
のすけ

のすけの感想・評価

4.7
みぞれの何がいいって頭の形がフェティッシュでとってもいいよね。

北宇治高校吹奏楽部メンバーでレントゲン撮ってみぞれはどれでしょうやってもわかると思う。
浩史

浩史の感想・評価

人物描写が細かすぎて、キラキラ青春部活ものというより、恋愛リアリティショー見てるみたいな感覚になった。
1期ではあすかはアニメキャラクターによくいるひょうひょうとした変なキャラかと思っていたけど、2期を見ながらこの人何かあるなと思っていたら…。
banana

bananaの感想・評価

2期のがおもろかった!なんか全部の伏線回収した感じ!あすか先輩の所とか感動系。
クラム

クラムの感想・評価

みぞれ回めっちゃ泣いた
細かいところまでよく描写されていて感動
タイトル回収うますぎる…
全国が終わってもうすぐ春になる、あのなんとも言えない空気感、ふわふわとしてもやもやとした感じが出ててすごい
R

Rの感想・評価

2年生の人間模様、滝先生と麗奈、あすか先輩と久美子、久美子とお姉ちゃんなど、各々の人間関係により引き込まれたS2だった。何度も泣かされたし3年生の卒業寂しい。
のす

のすの感想・評価

京都人らしくて最高だぜ。

おい中川先輩、結婚してください。

dアニメストアで鑑賞。
さきほど最終話を見終わりました。ラストの2話はもう泣いた泣いたw

ネタバレありで感想を書くのでネタバレが困る人はここから先は読んではいけません!
わかりましたか!

それで…

てん

てんの感想・評価

4.3

現2年生の大量退部の真相とそれに伴う人間関係を中心とした前半とあすか先輩と姉に対して葛藤していく久美子の想いを描かれた後半。

シーズン1のスポ根青春感よりは、キャラクター同士の人間模様が深堀りされ…