RPG伝説ヘポイを配信している動画配信サービス

『RPG伝説ヘポイ』の

RPG伝説ヘポイ

RPG伝説ヘポイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

RPG伝説ヘポイが配信されていないサービス一覧

RPG伝説ヘポイが配信されているサービス詳細

dアニメストア

RPG伝説ヘポイ

dアニメストアで、『RPG伝説ヘポイは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

RPG伝説ヘポイの作品紹介

RPG伝説ヘポイのあらすじ

魔王ドラクネスによって、悪が支配するようになってしまった‘ファンタGランド’。拾われた‘勇者へポリスのマント’から作られたぬいぐるみのヘポイ。勇者の剣によって伝説の勇者に選ばれたヘポイは、王族の王子リュート・妖精のミーヤと共に世界を救うべく立ち上がる。ドラクネスに対抗できる唯一の力「聖機神軍」。ヘポイ達は、世界中に封印されている聖機神(キャッスル)たちを復活させる旅に出るのであった・・・。

RPG伝説ヘポイの原作

RPG伝説ヘポイの監督

RPG伝説ヘポイのシリーズ構成

RPG伝説ヘポイのキャラクターデザイン

RPG伝説ヘポイの出演者

『RPG伝説ヘポイ』のエピソード情報

第1話 ビリビリマンほえる!

魔王ドラクネスは大魔神軍を率いてファンタジーランドの支配を狙う。その前に立ちはだかるのはヘポリスの勇者、ぬいぐるみのヘポイ。

第2話 ハリセンボウ通せんぼ!

石にされてしまったパル爺ちゃんを元に戻すため、ドラゴニアを支配している悪の総帥ジャークンを倒そうとヘポイは旅立った。

第3話 マンマンドリルのワナ

ジャークンは手強かった。苦戦したヘポイたちは、崖から川へ飛び込んで逃げた。流れ着いた先でドラゴンキャッスルを見つける。

第4話 ドスンとブタコウモリ

ドラゴンキャッスルを甦らせようと城に入ると、ブタコウモリの待ち伏せが…。急げヘポイ!ゴーストキャッスルが攻め込んでくる。

第5話 ウルセエ象こわいぞう!

ドラゴンキャッスルは甦ったが、ジャークンはゴーストキャッスルに命じてドラゴンキャツスルもろともヘポイを葬ろうと攻撃してきた。

第6話 お山の大将フンドル大佐

奪われたキャッスルダイムの半分を探し出すため、再び旅立つヘポイたち。その途中、ブンザエモンと名乗る怪しい男と出会った。

第7話 ドッカン!マグマ天使

甦ったドラゴンキャッスルに、ゴーストキャッスルがダークへポリスを使って攻撃してきた。その時、地面からマグマが噴出した…。

第8話 ジャークンはジャー君!

マグマを止めて新たな力を得たヘポイとドラゴンキャッスルは、ゴーストキャッスルを攻撃する。ドラクネスも戦力強化で対抗した。

第9話 ダンディーにおまかせ!

キャッスルプリンセスを救うため、ヘポイたちはキングキャッスルの元へ向かう。ブンザエモンは船乗りウロコダンディーを連れて来た。

第10話 愛しのチョッコリーナ

キングキャッスルの光の玉に乗って落ちた場所はゴミだらけの砂漠。ヘポイたちはイライラし始め、争いだした。どうしてだろう?

第11話 クイズ王だディノ!

勇者のリングを取り戻すため、プラントキャッスルへ向かうヘポイたち。その途中、ディノキャッスルが現れ、クイズを出してきた。

第12話 そんなのアリバカ?!

バトルキャッスルの居場所を尋ねてまわるが、ダイムが足りなくて最後まで聞きだせない。そこに、アリバカという予言者が現れた。

第13話 なんたってヘポイ!

甦ったばかりのバトルキャッスルは、ヘポイたちの言葉を受け入れない。ヘポリスの勇者であるならば、信じられる証を見せろと言う。

第14話 まよってピンボン

バトルキャッスルの信頼を得るために、ヘポイたちは勇者のリングを必死に探した。早く持ち帰らないと、デンソードの命が危ない。

第15話 かなわん!たくわん道人

大根の塔へ向かうガンガンジー。無敵の鎧が入ったカプセル、よろい玉を狙っているのだ。気になったヘポイはガンガンジーを追う。

第16話 クジラッコだよ~ん!

ヘポイたちが向かうのは、海の向こうのスケアポス。渡航方法に悩んでると、アルバイトがあると言われて、海賊船に連れて行かれる。

第17話 ぶりっ子ボンボン

氷に覆われたスケアポス。ヘポイたちは、氷山キャッスルの風邪を治してほしい、アイスボンボンに頼まれて妖精の森に案内された。

第18話 星ふる丘の玉子様

聖機神軍のキャッスルが眠る、スケアポスの星ふる丘に向かったヘポイたち。夢取りカメラで夢を奪うという、星の玉子様と闘う。

第19話 ドーベロマン ガブリ!

ノーデンキングがコスモキャッスルを使い、ヘポイたちを攻撃してきた。マハラキャッスルを甦らせて対抗しなければならない!

第20話 おじゃま虫モクモクモ

ヘポイはノーデンキングに立ち向ったが、力の差がありすぎで、勝てない。なんとか逃げたヘポイ。強くなりたい!と修行を始める。

第21話 丸かじりナベランチャ

グレーブランドへやって来たヘポイたち。正義の剣を奪おうとして、ナベランチャの谷へ谷流しの刑となったハニワンを救いに行く。

第22話 あんたのオモウツボ

ハニワンたちの城、グランドキャッスルへ来たヘポイは、修行から帰って来たドンボールから特訓を受ける。本物の剣を見つけるんだ!

第23話 アッと驚くマグカップ

グランドキャッスル対ハニワキャッスル。どちらの剣が本物の?ハニワン王子とマグカップナイトとで、決着をつけることになった。

第24話 笑って踊ってブリキング

ヘポイたちは、ハニワキャッスルの仮面を割って、ブリキング3世から操られたる呪いを解き、聖機神軍のキャッスルに戻すため闘った。

第25話 とんでるスモウトリ

ヘポイたちはガンバードと雲の上の国タランチュリアのスモウトリとに出くわした。そこにはバロンキャッスルが捕らえられている…。

第26話 格闘王キューピースズキ

タランチュリアへ来たヘポイたちとガンバード。シスターケイトの胸のロケットに入っている、キャッスルダイムを探し始めた。

第27話 いきなり!ガッタイオー

バロンキャッスル復活を阻止するため、ノーデンキングは、最強の戦士フセインコを創り出した。ヘポイの前に大きな障害が出現した。

第28話 右や左のゴロゴロー

上空のカミナリン国へ飛ばされてしまったバロンキャッスルを追うヘポイ。シスターケイトの指令を受けたゴロゴロが待っていた。

第29話 嗚呼ファラオキャッスル

リュートたちの救出を急ぎ、タランチュリオへ戻ったヘポイ。タランチュリオの雲を作っているファラオキャッスルは、聖機神軍?

第30話 ごちそう様フカヒレ将軍

ヘポイたちは、キャッスルプリンセスが捕らえられているヨクフカヤの町へやって来た。町では、フカヒレスープがタダで飲める…。

第31話 激突!ヘポイ対ドラクネス

人工の雲で覆われたファンタジーランド。ダークヘポリスの力を強めたドラクネスの企みを阻止するため、勝負を挑むヘポイとリュート。

第32話 めざめよ勇者の拳!

地の果てに飛ばされてしまったヘポイ。勇者の剣がないからか、力の出ないヘポイは、今やただのぬいぐるみとなってしまった。

第33話 再会!リュートとミーヤ

荒れ果てた大地を歩き続けていたヘポイは、町らしきところを発見し、ミーヤと3年ぶりに会う。生まれ故郷、チャチャの村だという。

第34話 時をかけるヘポイ

ヘポイとリュートは、ガイバーンに乗って時を3年前にさかのぼった。ドラゴンキャッスルとバトルキャッスルが戦っている時へ。

第35話 ヘポリスマスターへの道

パワーを自由に操れないヘポイは、マッカサンの攻撃に対抗できない。その時、地上を覆っていた雲が動き、天から光が差した。

第36話 悪の華ミカエル

ヘポイはヘポリスマスターになるため、マジカルギルドへ修行にやって来た。そこで、ミカエルから修行の厳しさを教えられる。

第37話 リュートおまえもか!?

ミカエルより強くなりたい!と、望むヘポイ。しかし、修行には相手が必要だという。ケポナス老師は相手にリュートを指名する。

第38話 さらば老師よ

修行によって変化したリュートの覇者の剣が、堕天使の剣を奪ったミカエルを引き寄せ、二人の戦いが始まった。それを見た老師は…。

第39話 マッカサン散る!

ジャークバトルキャッスルにヘポイへの攻撃を命じ、マッカサンはポポコを連れてドラクネスの元へと向かう。途中、ミカエルが現れた。

第40話 ミカエルの逆タマ作戦

ミカエルはドラクネスに堕天使の剣を見せ、ダークヘポリスの力を自在に操れると売り込み、シスターケイトが欲しいと申し出た。

第41話 セントキャッスルを探せ

ミカエルはシスターケイトをそそのかし、封印された禁断のダイムを手に入れ、セントキャッスルを甦らせようと大寺院へ向かった。

第42話 結婚式をぶっつぶせ

ミカエルとウエディングドレス姿のシスターケイト。セントキャッスルで結婚式をあげると、全キャッスルと盟約を結べるという。

第43話 絶対無敵王者の剣!

ヘポイたちはシスターケイトを捕らえ、セントキャッスルとドラゴニアへ。ドラクネスはノーデンキングに王者の剣を奪うよう命じる。

第44話 すねるなファラオ

王者の剣を手に入れたヘポイたちは、動き続けるトジン貝の中に閉じ込められているキャッスルプリンセスを救おうとを試みる。

第45話 ミカエルの逆襲

ミカエルはドラクネスに、シスターケイトと引き換えに、魔王液を要求する。ヘポイとリュートを倒すため、勝負に出ようとしていた。

第46話 ミカエル敗れたり

キャッスルプリンセスとセントキャッスルの儀式を急ぐヘポイたちをミカエルが追撃。ヘポイとリュート対ミカエルの戦いが始まる。

第47話 復活!キングキャッスル

キャッスルプリンセスと六大聖機神軍が揃えば、キングキャッスルを甦らせる!ドラクネスはシスターケイトに魔王の剣を渡した。

第48話 ヘポイ決死の封印

キングキャッスルが甦えり、ドラクネスを倒すときが来た。しかし、全キャッスルで戦えば、ファンタジーランドは壊滅してしまう。

第49話 不死身の魔王ドラクネス

ヘポイはファンタジーランドの外で、魔王ドラクネスと戦いを再開した。不死身のドラクネスには、どんな攻撃もきかないのか!?

第50話 最後のヘポリスマスター

リュートは、魔王ドラクネスの秘密を暴くため、ダークキャッスルの中へと入って行った。ヘポイ!ヘポリスの力を信じて戦うんだ!

『RPG伝説ヘポイ』に投稿された感想・評価

なつい。