ザ・ファブルのDTのレビュー・感想・評価

ザ・ファブル(2024年製作のアニメ)
●1話 2024.4.11木 スコア3.4
原作未読、実写映画視聴済み

【感想】
1話にしてはなんか淡々としてるなーて印象
ここのレビューをざっくり読んでると、原作とイメージ違うみたいなの🤔?

実写で岡田くんが演じてたファブル
猫舌のシーンちゃんとあっておもしろかった
実写で木村文乃さんが演じてた女殺し屋?役が沢城みゆきさんで、沢城さんがめちゃギャルく演じてて、あまり見た事なくて可愛かったな

OPがALIと般若、EDが梅田サイファー
と、どっちもHIPHOPが主題歌!
最近、HIPHOPとかKPOPがアニメの主題歌になってるのも増えたよなー
なんかHIPHOPが主題歌やってると昔の平成のアニメ思い出して懐かしいんだけど
『天上天下』とか『DEARBOYS』とか思い出した

●2話 2024.4.16火 スコア3.2
【感想】
組長、ケンコバそっくりだなw
実写では安田顕さんが演じてたのか

車の中イカ臭い…w
下っ端監視カメラで木村文乃の盗撮映像見て…w
木村文乃はカメラに気づいてないフリなのかな?

ちゃんと2人きりのときは外でも兄妹演じてるのさすが

チンピラに絡まれて衝撃を吸収しながら喰らったフリをして痛がって泣いてるフリ、実写でもあったシーン

山本美月出てきた

●3話 2024.4.20土 スコア3.4
【ざっくりストーリー】
ボスからの命令で「ペットを飼え」と。
ファブルはインコを買うことに。
妹はハムスターを。

またチンピラに絡まれるファブル。
今度はビビったフリして逃げ切る。

組長から誘われたファブル。
まだファブルのことを伝説の殺し屋と信じられない組長は、埠頭に連れて行き荒くれ者の格闘家と戦わせることに。

【感想】
また車内イカ臭い舎弟…w

作画の動きは悪いけど、顔の人相がリアルよなー

木村文乃と舎弟のデート
木村文乃の心の声が女子の奢られ論争のヤツまんま(車ちっちゃい、初デートに焼肉かよ、食べ放題3000円かよ)

●4話 2024.4.27土 スコア3.3
【ざっくりストーリー】
埠頭にて、一瞬で荒くれ者の格闘家をのすファブル。
本物の伝説の殺し屋だと理解した若頭。
「ちゃんと相手を殺せ」と銃で脅すも、ファブルは「この一年、できれば誰も殺さず生きてみたいんだ」と頭を下げる。
若頭はお前みたいな危険人物を野放しに出来るか…と悩むも、若頭は格闘家を撃ち殺しファブルを認め一緒に肉を食べに行く。

木村文乃と舎弟デート
まさかの舎弟のベロベロの酔いっぷりに可愛さを感じる木村文乃…w
まさかの酔い潰れた舎弟を家に連れてきて下着姿になってベロベロの舎弟の動きを楽しみ木村文乃w

【感想】
ファブル、木村文乃の監視カメラ気付いてるのに逆に監視されてた方が安心だからと放置してたのかー
その間木村文乃ずっと下っ端に覗き見されてるのに…

木村文乃のタイプ意味わかんね…w

親の借金のためにバイト5つ掛け持ちしてる山本美月?に対して、若頭は「俺たちみたいなもんが絶対に絡んじゃいけない子だ。気をつけろよ」って優しいところあるじゃん

●5話リアタイ 2024.5.4土 スコア3.0
【ざっくりストーリー】
元運送業者として就職活動するファブル。
横断歩道で山本美月と遭遇。
配達員不足してるからと山本美月からスカウトされて社長と面接へ。
ボーナスなし、時給800円でもいいのか!?と訊かれるが淡々とOKするファブル。