紺碧の艦隊を配信している動画配信サービス

『紺碧の艦隊』の

目次

紺碧の艦隊が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

紺碧の艦隊が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

紺碧の艦隊が配信されているサービス詳細

紺碧の艦隊

U-NEXTで、『紺碧の艦隊は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

紺碧の艦隊

DMM TVで、『紺碧の艦隊は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

紺碧の艦隊の作品紹介

紺碧の艦隊のあらすじ

太平洋戦争で戦死した山本五十六は、年号を"照和"とする後世世界に「高野五十六」として転生した。前世と同じ過ちを繰り返さないため、彼は同じ転生者である大高弥三郎と共にクーデターを成功させる。だが、歴史の流れを止めることは出来ず、日本は運命の開戦を迎えてしまう!

紺碧の艦隊の原作

風雲マダガスカル

独超重爆撃機要撃作戦

紅海雷撃作戦

海中要塞鳴門出撃

前原少将危機一髪!

暗雲印度洋浪高し!

殲滅・独逸水中襲撃艦隊

熱風、印度亜大陸!

電撃、ロンメル軍団出撃す!

超弩級空母建御雷出撃す!

陸海立体作戦カマイタチ!

デカン高原攻防戦

決戦! 印度南方要塞

神聖欧州帝国成立

満州視察隠密行

超秘匿潜艦亀天北進せよ!

嗚呼、アイスランド沖海戦

決戦に向けて、序曲高まる!

赤道大海戦

昭和18年ブーゲンビル島
上空にて一式陸攻に搭乗
していた山本五十六大将
が米機P38ライトニングに
より撃墜、死傷した…

山本五十六が高野五十六
として後世世界照和へと
転生することから物語は
始まる…。

「紺碧の艦隊」

異世界転生モノの奔りとして、時空改編戦記物の代表作として高名な荒巻義雄先生の大作のアニメ化。歴史好きで戦史を学んだ方なら、この時の判断が…!と言う歴史の転換点があるのはおわかりですよね。この作品は日本が唯一と言って良い敗北、失敗を招いた第二次世界大戦を舞台に前世からの転生者たちが後世日本を正しい姿へと変えていく勇気と努力の戦いを描いた大作です。

高野五十六海軍司令、大高弥三郎陸軍中将を中心に日本が泥沼に落ち込まないよう、政治、軍事、技術と改革を時に強引に仕掛けながら、国内を抑え、歴史の力により開戦せざる得ない日米太平洋戦争へ突入。その日のために作られた巨大潜水艦隊が前原一征率いる紺碧艦隊。彼らの活躍により米太平洋艦隊から壊滅、4隻の戦艦拿捕、ハワイ島占領がなります。その後も前世での失敗を活かして戦略を展開していくわけです。パナマ運河爆撃、原爆開発阻止作戦、さらにB29からの爆撃に対し発進する蒼莱(震電改)とストーリーはスカッとするような内容です。

対する米国は闇の政府に操られたルーズベルト大統領、そして日本はナチス・ドイツへも宣戦布告を行い、正義の鉄槌を振るうんです。

歴史の転換点をすべて日本が正して行けばと言うある意味ご都合主義な部分はあるのですが…やりようによっては世界から尊敬を受ける国になり得たのかなぁと。植民地ではなく同じ有色人種の独立国と優先的に貿易できるよう、支援していたら…と。政治的な部分の魅力ですね。

また、ミリタリー部分では…紺碧艦隊の潜水艦隊作戦の妙味、新型戦闘機や艦船の随時導入(ジェット機まで)ラスト近くでは戦車が74式そっくりの蒙古が出てきます。またそれを使う大日本帝國の大志が冴え渡ります。

ヒトラーも転生者と言う…悪鬼羅刹なみの存在で、大西洋、地中海、インド洋まで進出してきます。(スターリンも勝てません)そこに直接対決を挑むのは旭日の艦隊で描かれます。作品としてはクロスオーバーして描かれています。

インド戦線がやや長く、だれてしまう部分はあるのですが、架空戦記の最高峰といっても間違いありません。転生者のストーリーとしても祖にして見事なストーリーです。真面目な感じで進みますので心して(大和魂持って)見てほしい大作です。
SF作家/小説家の緻密な設定と未来の洞察に感嘆する作品のひとつ‼︎

SF的思考と歴史観察を突き詰めた異世界転生ものだが、高明な歴史書ゃ「五輪書」にも匹敵すると考える

山本五十六として戦死せず、高野五十六として日本を原爆から救う世界に転生する物語

( ̄+ー ̄)
元祖異世界転生無双物語