鴨乃橋ロンの禁断推理 1st Seasonの8の情報・感想・評価

エピソード08
孤島天文台殺人事件【中編】
拍手:22回
ロンが殺人事件の容疑者になってしまい、トトは疑いを晴らそうと必死で捜査する。グリズリーも捜査を進めるが、ロン以外の関係者全員にアリバイがあったため、犯人はロンだと考えていた。しかし、トトが調べた犯行当時の現場状況を聞き、グリズリーは真犯人が他にいると確信する……。
コメント10件
あー

あー

2024/02/14
平田一

平田一

謎解きの行動原理がますます楽しくなるばかり。グリズリー教授が得た解決への足掛かり、ロンを完全に怒らせた犯人の正体は…盛り上げ方もそうなんだけど、地道に手がかりを提供する腰の置き方が最高。 このあとすぐに解決編を見るけど真相は如何に!?
きよひ

きよひ

3点
アニ

アニ

なにやら
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年11月24日( Hulu )
riko

riko

後編と思ったら中編だった!
本格的なミステリーだ! この何が起きているか分からないけどワクワクする感じ探偵物の醍醐味ですね。視聴者も前のめりになって入り込めるこういう密室殺人事件いいね。(現実じゃすぐパニックになりそうだから起こらないでくれ🙇) 小気味いい笑いも好きだ。けど雰囲気が著しく変わるのはよろしくない。 なんだと⁉️犯人がわかったのか‼️
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

トトもちゃんと自分で犯人探そうとしてて安心した。ちゃんと刑事だ。 それにしてもBLUEの教官までも殺されてしまうとは。 過去の事件の呪い?みたいなものを装ってるただの殺人だよ。
夢

このコメントはネタバレを含みます

天文台事件、3週に渡って放送するのか! 誰が犯人でもBLUEの教官を殺したのだから驚くよ。
グスコーミドリ

グスコーミドリ

どの時点で友達になったんだろ、トトは少し会話したら友達認定しちゃう系なのかな