鴨乃橋ロンの禁断推理 1st Seasonの6の情報・感想・評価

エピソード06
生放送殺人事件
拍手:30回
超能力の有無を検証するテレビ番組に夢中のロン。生放送中の番組では、超能力者・虎毛団吉と脳神経外科医・卯咲もふが対決していた。虎毛はボードに書いた文字で脳を操るという超能力を披露するが、その被験者はボードの「death」という文字を見た途端、突然倒れてしまう……。
コメント13件
あー

あー

2024/02/14 かわいい
Lim

Lim

悪いがsleepには見えない。私なら、えっ?って言っちゃう笑 毒刺されても心臓マッサージ受けても寝続けるサクラ何気に良いやつでは?笑 あと前回と同じサクラだったら視聴者も気づくと思うぞ😂
きよひ

きよひ

生放送中とかちょっとムリがある。3点
ほのか

ほのか

新キャラ出てきたけど、今後も先生出てくるかな?? 30分にちゃんとまとまっていてちょこっと観られるのいい。
夢

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり推理が面白い。 ロンの病状のようなものは、もふ先生がなんか解決してくれそうな気がしてきた。 にしても、差出人不明の招待状で喜べるのが怖い 笑
ナ

差出人がよくわからない孤島行きのチケット、あんまりにも様式美で笑う
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年11月10日( Hulu )
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

EDの人って卯咲さんだ! 東山奈央さん合ってる☺️ deathがsleepに見えるトリックも面白かった!
ウシュアイア

ウシュアイア

超能力者検証番組での殺人事件といえば、古畑任三郎の第1シーズンでもあった気がする。もう30年くらい前だが。
アニ

アニ

最後の歌ってる人って…
安定して面白い 自分の中だと評価高いんだけど話題が少ない作品ですよね。たくさんの人が見てくれていると良いんだけど。 これからロンの過去が絡んでくる大事件みたいなのがくると予想。楽しみにしてます。
平田一

平田一

オープニングの仕掛けがどんどん分かって結構“成る程”です! これ犯人更新される度に解禁されるのか。エンディングに登場してきた女性がついに出てきたが、なかなかのドジっ子属性&ヒロイン属性です。またこれを東山さんが演じているのがピッタリで、しかも何かキーパーソンの雰囲気がバリバリです。
グスコーミドリ

グスコーミドリ

トリック全然ちがうけど古畑みたい 証拠は早めに隠滅しとけよな