鴨乃橋ロンの禁断推理 1st Seasonの3の情報・感想・評価

エピソード03
紅染温泉殺人事件【前編】
拍手:25回
ホームセンターの抽選会で、1等の温泉旅行ペアチケットを当てたロン。その旅行にトトがつき合い、二人は紅染温泉の古びた宿・紅染旅館に宿泊する。出迎えた番頭は愛想よく接するが、彼の正体はロンを調査するためにBLUEから派遣された「追跡学」教官、シュピッツ・ファイアだった。
コメント13件

ytapples

1/1
Lim

Lim

タクシー手作りパンフの内容激ヤバやな笑笑 旅館についていきなり刑事ですね?なんて言ってくる旅館の人怪しすぎるよね😂笑
ほのか

ほのか

事件起きた所で終了。んー、今の所思っていたほど惹かれてはいないけれど、続きは気になるし、観ます。
きよひ

きよひ

3.5点
平田一

平田一

ジャンプ原作アニメなのに、驚くほど地味に事件推理に赴く作品だw でもしっかり地に足ついた推理ものに感じるし、派手さはないぶん中身勝負になりそうで楽しみです。
riko

riko

雨宮さん、、 あれは凹むね(笑
アニ

アニ

すごい確率での温泉旅行からの、事件 早く事件の真相知りたい。 そこに行けば事件が起きるなんて、コナン👓🎀じゃん
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月18日( Hulu )
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

猫が寝てるところしか見れないアニメだけどちゃんと餌とか買ってて安心した。 温泉旅行で殺人事件 鴨乃橋ロンが探偵行為をしているところを確認するためにスパイのあいつが殺したようにしか思えない😭
素敵帽子ちゃん

素敵帽子ちゃん

このコメントはネタバレを含みます

南蛮鴨夫... 「ほら億万長者、紙幣を全て持っていくがいい」 「それって片付けだろ」 やっぱり旦那さんが犯人なのかな?後編たのしみ
夢

このコメントはネタバレを含みます

BLUEが潜入してるのに、雨宮さんの無実も証明しなきゃならなくて、ロンさんは推理しちゃうんだろうな。 次回すごく面白くなりそう。
ウシュアイア

ウシュアイア

無料の試し読みで原作先行既読。 古畑任三郎然り、刑事モノはやはりバディが鉄板。温泉旅行先で殺人事件なんて超ベタ。でも最初のうちは型って大事だと思う。 ピュアで間抜けな刑事トトは事件の謎を解く眠りの小五郎ポジションだけではなく、世間の常識に疎い鴨乃橋ロンのツッコミ役もあるようだ。