アイドルマスター シャイニーカラーズの3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話 未来への憧れ
拍手:22回
自分たちはどんなユニットになりたいのだろうか、と考えを巡らすアルストロメリアの3人。 それぞれ自分たちの未来を思い描こうとするが、答えはなかなか見つからない。 そんなある日、3人が出演したイベントである姉弟がケンカをしてしまう。 姉弟にもイベントを楽しんでほしい3人が考えたことは……。
コメント5件
p

p

抽選のガラガラがでかい
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

アルストロメリア回。 甘奈ちゃんが多く出てて嬉しかったし、至近距離に甘奈ちゃん来るなんて羨ましい限り❗️ ライブパートもただ原曲が流れるのではなく、野外のスピーカーで流れているかのような音になっていて良かった。 MVの反響を経て喜ぶこがたん可愛いし、表面に表さない摩美々ちゃんも良いし、それを察する三峰ちゃんの3人本当に良い✨ そして地域密着型の放クラも良かった! 直角お辞儀の果穂ちゃん可愛い✨ そしてなかなか素直になれない樹里ちゃんも可愛い✨ レッスンシーンしかなかったけど、真乃ちゃんの「むんっ!」をまた聞けて良かった! ずっと皆の可愛さを楽しめる今作は本当に良い✨✨ 各々の回でそれぞれにスポットが当たって違う魅力を見せてくれるので良い。 先行上映で見てるけど、それでも何度見ても良い❗️
平田一

平田一

ながら見をしてるぐらい惹かれるものがなかったなぁ。考えたけど、苦悩の短さ、試行錯誤の伺えなさ。それとあっさり解決しちゃう印象の薄さかな。
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

群像劇感だしたいのかもしれないけどなんかとっ散らかってて、ただキャラが多いだけになってる。 未来への憧れっていうフレーズをどのキャラも連発し過ぎて、それをテーマにしたいのかもしれないけど、結局ふわふわしてる。苦悩はしてるけど深刻さがあんまりないから見てる側も感情移入できない
tako

tako

興味のない屋外ステージを遠くから眺めている時に感じる、虚しさみたいなものを思い出したよ。駆け出しアイドルが持つ安っぽさが全開で自分は好きだよ。