OVA 鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • OVA 鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTの情報・感想・評価・動画配信

OVA 鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST(2009年製作のアニメ)

公開日:2009年08月26日

制作会社:

『OVA 鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』に投稿された感想・評価

YUTA

YUTAの感想・評価

未放送エピソード!ロイマスタングがあれほどマースヒューズの死を悲しんで、エンビーを憎んでいたのが理解できました😌
見たことないかもとワクワクしてみたら、見たことあった。

でも、シンプルに面白い。

またアニメ頭から見直そかなー。
4話目は本編アニメに入ってても良かったのではというほど良かった
ヒューズとロイのこれまでが知れるからより感情移入できる

次は映画でも観ますか〜!
(実写化は除く)

ハガレンは、全員胸アツだからそれぞれの番外編を無限に観ていたい!
シリアスタッチ、コメディタッチ、エピソードでガラッと演出を変えているのも通して観て楽しい。
HIDETO

HIDETOの感想・評価

3.2
鋼の錬金術師 20th ANNIVERSARY BOOKのアニメがあったのが驚きました😲
ハガレンOVA4作。

イズミ・カーティスの雪山修行など。シグ・カーティスとの出会い。

マスタングとイシュバールの因縁。
ぁえ

ぁえの感想・評価

4.6
イズミさんのブリッグズでの修行、シグさんとの出会い、知れてうれしいദി ᷇ᵕ ᷆ )
記録用。
めっちゃ切ないけど、ハガレンだからか見るたびに好きってなる。
ハシゴ

ハシゴの感想・評価

素晴らしいOVA
特に一話と4話は鋼の錬金術師という世界観がどれだけ偉大なものだったかを再認識させられる。
漫画でもアニメでも描かれなかったキャラクターたちの過去は、メインストーリーと遜色ないほどの…

achan

achanの感想・評価

4.8
ウィンリィ、たくさんピアス付けてるな〜と思ってたら………🤦💘