わたしの幸せな結婚を配信している動画配信サービス

『わたしの幸せな結婚』の

シーズン1

わたしの幸せな結婚が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

わたしの幸せな結婚が配信されていないサービス一覧

わたしの幸せな結婚が配信されているサービス詳細

わたしの幸せな結婚

U-NEXTで、『わたしの幸せな結婚は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

わたしの幸せな結婚

DMM TVで、『わたしの幸せな結婚は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ディズニープラス

わたしの幸せな結婚

ディズニープラスで、『わたしの幸せな結婚は見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

わたしの幸せな結婚

FODで、『わたしの幸せな結婚は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,400作品以上

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

わたしの幸せな結婚

TELASAで、『わたしの幸せな結婚は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

わたしの幸せな結婚

Leminoで、『わたしの幸せな結婚は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

わたしの幸せな結婚

ABEMAで、『わたしの幸せな結婚は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
11,800作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

dアニメストア

わたしの幸せな結婚

dアニメストアで、『わたしの幸せな結婚は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

わたしの幸せな結婚

Huluで、『わたしの幸せな結婚は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

わたしの幸せな結婚

Netflixで、『わたしの幸せな結婚は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
1,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

わたしの幸せな結婚

クランクイン!ビデオで、『わたしの幸せな結婚はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
430作品以上
クレジットカード/キャリア決済

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

わたしの幸せな結婚の作品紹介

わたしの幸せな結婚のあらすじ

これは、少女があいされて幸せになるまでの物語。

わたしの幸せな結婚の原作

わたしの幸せな結婚の監督

わたしの幸せな結婚のシリーズ構成

わたしの幸せな結婚のキャラクターデザイン

わたしの幸せな結婚の主題歌/挿入歌

わたしの幸せな結婚の出演者

『わたしの幸せな結婚』のエピソード情報

出会い

斎森家の長女・美世は、異母妹・香耶が、父・真一と継母・香乃子に愛情深く育てられる一方で、ないがしろにされ、使用人同然の生活を送っている。 やすらぎをくれるのは、心優しい辰石家の次男・幸次だけだった。だが、父は香耶の夫として幸次を婿養子に迎える。 そして美世には、冷酷無慈悲と噂される軍人の久堂清霞のもとへ嫁ぐよう命じて……。

旦那さまという御方

「私が出て行けと言ったら、出て行け。死ねと言ったら、死ね」。そんな恐ろしい言葉とともに、清霞との生活が始まる。帰る場所のない美世は、自分が異能を持たない役たたずだと知られるわけにはいかなかった。 しかし、どうにか役に立とうと、使用人のゆり江よりも早く起きて朝食を用意するも「毒を盛ったのだろう」と疑われてしまい……。

初めてのデヱト

突然訪れた、初めての〝デヱト〟。清霞は「何も欲しいものがない」という美世に、自分の買い物に付き合うように言う。これまで家を出ることがなかった美世にとって、街は新鮮な驚きに満ちていた。その頃、斉森家では辰石実が真一に約束を反故にされた怒りをぶつけていた。「斎森美世を手にいれるのは、我が辰石家だ」と……。

おくりもの

清霞にお礼がしたいと考えた美世は、ゆり江に相談し、手作りの組み紐を贈ることにする。清霞は、買い物へ行きたいという美世にお守りを渡し、送り出す。だが、美世は街でゆり江を待つあいだに香耶と幸次に出くわしてしまう。 その頃、情報屋から美世の生い立ちを知らされた清霞が斎森家を訪れ、実と香乃子を詰め寄るも、2人は悪びれる様子もなく……。

波紋

美世は、花との再会を手助けしてくれた清霞の部下・五道をもてなす準備に精を出す。だが、その幸せそうな様子を覗き見る者たちがいた。 怒りに震えるのは、美世の実母を憎んでいた香乃子のもと、常に姉より〝上〟でいるようにとしつけられてきた香耶。辰石実は、そんな香耶を利用して美世を手に入れようと目論み……。

決意と雷鳴

美世が目を覚ますと、そこは幼い頃に閉じ込められたあの真っ暗な蔵の中だった。香乃子と香耶は、美世を執拗に痛めつけながら「自分から縁談を断れ」と迫る。これまでの自分なら、抗うことなく従っていただろう。でも、今は違う。 清霞は幸次から美世の居場所を教えられ、斎森の屋敷へと乗り込むが、実と真一が異能で立ちふさがり……。

夏の華の淑女(モダンガール)

幸次は、香耶を見捨てず、共に没落した斎森家を立て直すことを美世に誓う。清霞と美世は手続きを行い、正式に婚約者となった。いずれ、本家に挨拶する日も来るだろう。美世は、清霞にふさわしい妻になるよう努めなければと思うのだった。 夏のある日、洋装の似合う美しい女性が久堂家を訪れる。それは、清霞の姉・葉月で……。

悪夢と不穏な影と

亡くなった異能者達の墓地「オクツキ」が暴かれたという。国に未曾有の危機が迫る中、帝の第二皇子・堯人に天啓が降りた。対異特殊部隊全体の指揮を執る大海渡、辰石家の新たな当主となった長男・一志とともに堯人に謁見した清霞が告げられたのは、命を賭した戦いが始まろうとしていること、そして、美世に良からぬ〝何か〟が起きるということだった……。

夢に溺れて

連夜の悪夢に身も心もやつれ、街中で倒れてしまった美世。レッスンの時間も減らされ、葉月のような淑女には到底なれそうもない。清霞は心配するが、忙しい任務のさなかに自分のことで煩わせたくないという思いから、美世は本当のことを相談できずにいた。一度、結婚で失敗した葉月は、美世に自分のような〝後悔〟を味わって欲しくないと願うのだが……。

夏の桜、そして過ち

美世を連れて薄刃家へと乗り込んだ清霞を迎えたのは、鶴木と名乗っていた薄刃新だった。そこへあらわれた、薄刃家当主にして美世の祖父・義浪。彼らは、美世に異能の力が目覚めようとしていることを伝えるとともに、悪夢から解放するための交換条件を突きつける。それは、美世を薄刃家に引き渡すことだった。清霞は、断固拒絶するが……。

母が遺したもの

なぜ美世の母親・澄美が斎森家に嫁ぎ、愛娘の持つ「夢見の力」を封印したのか? 始まりは、美世が生まれる数年前、薄刃家を支えていた鶴木貿易の経営が傾いたことにさかのぼる。 薄刃家存続の危機を嗅ぎつけ、多額の資金と引き換えに澄美との縁談を持ちかけてきたのが、斎森家だったのだ。 義浪は、それを拒み退けたが……。

暗闇の中の光

夢見の異能なら、昏睡状態の清霞を目覚めさせることができるかもしれない。 必ず清霞を連れて帰ることを約束し、美世は隣でそっと目を閉じる。深い闇の中、次々と湧いてくる異形と戦っていた清霞は、美世の気配を感じて自分を奮い立たせるのだった。 だが、清霞の夢の中へ入ったはずの美世が立っていた場所は、斎森家の屋敷で……。

『わたしの幸せな結婚』に投稿された感想・評価

『自立だけが全てじゃない、添い遂げることの幸せ』

家族から虐げられてきた少女が嫁ぎ先で幸せを見つけるシンデレラアニメ。僕の中の女の子が美世になりたいと叫ぶ前半は百点だが、既に長期連載のためのテコ入れ感しかない後半のバトル展開が勿体無い。まるで憑き物が取れたみたいな最終回の上田麗奈さんにどうにかなる。
kakuko

kakukoの感想・評価

最初のどん底の話がとても惹きつけられたな。
使用人同然の生活をしているミヨさん。
前妻の娘のか。
自分の縁談かもしれないという思い。
期待してはいけない。
自分ではなかった上に嫁ぐことになって家から追い出される。
母の形見もほとんど捨てられてしまって荷物が少ない。
恨むという感情は忘れましたという悲しさ。
降り続く雨。
暗すぎる。
悔しさが積み重ねられていく。
久堂家へ嫁ぐことに。
冷酷無慈悲という噂。
会ってみると意外にも綺麗な人。
私が出て行けと言ったら出て行ってもらうし、死ねと言ったら死んでもらう。
かしこまりました。
クドウ・キヨカさんとの生活は静かに幕を開けた。
異能の才。
お米炊いて「いい感じ、、、」って言ってるの良いな。
魂の力の具現化。
異形。
良かれと思ってやったことで大失敗をした。
息をするように謝る。
謝罪はしすぎると軽くなる。
お母様の形見の品は全て捨てられ、蔵に閉じ込められて、庇ってくれた使用人のハナさんは解雇されて、すがるものがなくなってしまった。
嫌な夢を見続けるの嫌だな。
料理を振る舞うことを許されたので張り切る。
もう私には後がない。
味噌汁をうまいと言ってもらえて泣いてるミヨさんを見て泣く。
申し訳ありません。
入江さんはミヨさん本人に探りを入れて、キヨカさんは外からサイモリ家に探りを入れる。
おでかけ。
振袖はここへきた時のものと同じでいい。
初めてのデヱトは突然決まったのでした。
お化粧もしたことないし、お化粧道具も持ってない。
綺麗なミヨさんを見てびっくりしてるキヨカさん。
ミヨはウスバ家の血を引く子。
金の卵かもしれないのに。
ミヨの処遇に関してはサイモリ家は一切口出ししない。
ミヨはタツイシ家がもらう。
クドウ家が贔屓にしている呉服屋さん。
おかみさんがあの子を手放しちゃいけません、あの子は原石です、愛と財で磨き上げるのですって言ってるの良かったな。
桜の反物に目が行く。
きっと似合うだろうな。
笑った顔が見てみたい。
旦那様は変わっていますね。
申し訳ありません。
女性に櫛を贈るのは求婚しているのと同義。
そうですよね、そうですよねって舐めた態度の入江さんおもろ。
上等な櫛をもらって笑顔になるミヨさん。
その笑顔が見たかった。
ウスバ家の異能は人心に介入できるらしい、やばいな。
櫛のお礼をしたい。
入江さんが目を輝かせてるんが良いよな。
組紐。
紐を買いに街へ。
旦那様に似合う色はなんでしょうか。
紫色の紐を選ぶ。
入江さんが塩を買いに行っている間にカヤに鉢合わせてしまう。
フラッシュバック。
まだ死んでなかったのとかよく言えるな。
キヨカさんはサイモリ家へ。
関わりを断ちたいことを伝える。
結納金を渡しても良いが心からの謝罪を要求。
考えさせてくれ。
絶対に謝りたくないって感じ、悔しい。
女性が自信を取り戻すには愛が必要。
また使用人のハナさんがきてくれた。
ハナさんを手紙で呼んだのは旦那様。
旦那様はミヨが無能力であることを知っていた。
少しの勇気を出して。
ミヨさんは自分に異能がないこと、使用人として働いていたことを打ち上け、処分を委ねる。
ここにいてほしい。
抱きしめるキヨカさん。
組紐で髪を結ってくれないか。
大切にする。
タツイシ家が何か企んでいる様子。
ゴダイさんと旦那様とささやかな宴会。
どんどんやりたいこととかを言えるようになっていっててホッとする。
十分に幸せをさんじている様子でよかった。
他人の、それも姉の幸せを許せないカヤ。
女の嫉妬の怖さ。
婚約者を取り替える。
ミヨさんが攫われた。
お守りを忘れていたことに後から気がついた。
タツイシの当主異能の力を訓練して使用することができるのか、何かしてた人なの、軍人とか。
無策で乗り込んでくるからまだまだ。
サイモリの蔵の中で縛られてる。
着物も切られる。
嫌です、そんなお願いは聞けません。
ブチギレキヨカさん。
タツイシのおっさんに雷落とす。
おっさんの能力シールドを一瞬で破壊するのおもろ。
婚約をやめろと迫る。
諦めなかった。
これだけは手放したくなかった。
やっと見つけた居場所。
本当に無事でよかった。
サイモリ家炎上。
なくなってしまえこんな家。
旦那様に相応しい淑女になりたい。
キヨカの姉が花嫁修行に来てくれる。
パーティに向けて修行。
オクツキの封印が解かれた。
気をつけよ、戦いになる。
ウスバ家の異能は人の記憶を読み、夢にまで入り込めるという危険な異能。
ハヅキ様、の様をなしで呼んでほしい。
お姉さんと呼んでほしい。
ハヅキさんと呼ぶことに。
オクツキの被害は大きい。
宮内省からの情報提供。
呪いが強力な様子。
ディメンターみたいな。
ミヨが倒れる。
受け止めたのはキヨカではなく、宮内省の男。
お前は一体誰なんだ。
オクツキの異形が一般人を襲い出した。
すりガラスなのか、このCGえぐいな。
大規模掃討作戦。
料理褒められて恥ずかしそうなミヨさんかわいいな。
ハヅキさんの後悔は結婚。
夫の家族と不仲で離婚。
克服しようとしているミヨちゃんをとても尊敬している。
これからどうしたい、どんなふうに生きたい。
ここにいたい、旦那さまのおそばにいたい。
寂しいなら寂しいと言え。
自分の感情を曝け出して甘えてもいいんだ、そうして支え合うのが家族だろ。
自分でなんとかしなきゃってすぐ自分を追い込むんだから。
メガネの男はツルキ・アラタ。
ええ存じ上げていますよって怖いな。
あなたの価値をわかっていない。
旦那さまの悪口をやめてくださいっっ。
私だけの役割。
あなたは何もわかっていない、見る気もない。
なんじゃこいつ。
ツルキ・スミと言う人物の出生届けが出されていない調査報告。
そんなに私が信用ならないか。
亀裂が入っているような。
こんなことなら勉強の機会など与えなければよかった。
言ってはいけない言葉すぎる。
ウスバ・アラタ、本当の名前。
ミヨの悪夢。
ミヨの悪夢はミヨの異能の力のせい。
ミヨの祖父も出てきた。
ミヨの引き渡し要求。
夢見の力。
ミヨは私が守る。
ミヨさんはどうしたいですか。
私は、わかりません。
制御する方法あるんやったら初めから教えろ。
剣対銃。
ウスバの異能は異能者を倒すための異能。
幻覚で分身。
雷と炎で消し飛ばす。
ミヨの幻覚を見せて不意打ち。
なんて汚い決着。
旦那様。
ミヨが泣いて悲しんでいる。
私にはミヨを連れ帰る資格がない。
ぶん殴る姉。
おばか。
ミヨの心を代弁してくれる姉。
しっかりしなさい、ミヨにはあなたしかいない。
ミヨを今迎えにいって、誰か死んだらミヨに顔向けできないという気持ち。
ちゃちゃっと片付けてきなさい。
夢の中に入り、精神を操作し、洗脳することができる。
参加すれば過去現在未来を見通すことができる。
インセプションか。
ミヨの異能は封じられていた。
封じたのは母親。
全てが語られる時が来た。
政略結婚。
よろしく頼みますよって子供を産むことを強要されるの気持ち悪いな。
ミヨの今後のことを考えれば、封印する方がだいぶマシ。
母の思い。
能力は桜の木に封印された。
後悔が募る。
完全に自業自得ね。
桜色の着物を返してください。
それは無理です。
夢見の巫女を守る役目、新が新たな夫となるのか。
略奪か。
こんな結婚幸せになるはずない。
わしらは家族なのだ、困ったことがあったら頼ってほしい。
そもそも家族とはなんなのか。
自分の抱えきれなくなったもの分け合えるのが家族ではないか。
ミヨ、愛してるわ。
桜の木に込められた母の記憶。
帝との取引。
夢見の巫女の奪還、奪還後は完全秘匿。
契約。
クドウの一大事の知らせ。
さあ、行きなさい。
クドウを救うためにミヨが力を発揮する。
やります。
私にできることがあるのなら。
ここは地獄なのか。
ミヨがクドウの精神の中へ。
サイモリ家。
こっちこっちと呼ぶ声。
あなたは、私。
ミヨどこに行ってるの。
自分自身と向き合う。
諦めた方が楽で傷つかない。
それでも、諦めないって決めたの。
旦那様が信じてくれた、私を信じる。
アツい、グレンラガンなのか。
幸せになる。
過去の自分を乗り越えた。
旦那様、迎えに参りました。
消えて。
敵の術を唱えてる場所を爆破させるほどの攻撃。
私は旦那様のおそばにずっといたいです。
日常に落ち着きが戻った。
旦那様と過ごす日々こそが幸せ。
Flea

Fleaの感想・評価

2.3
まさかの異能バトル。
前情報無かったから面喰らった笑

ストーリーは
キャラがみんな極端過ぎて
あんまり好みじゃない。

特に、敵役はステレオタイプ過ぎる。

画はめちゃくちゃ綺麗。
ファーストカットの
池の水凄かった。