カタチの島を配信している動画配信サービス

『カタチの島』の

カタチの島
目次

カタチの島が配信されているサービス一覧

『カタチの島』が配信されているサービスは見つかりませんでした

カタチの島が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

カタチの島の作品紹介

カタチの島のあらすじ

ステキな島に暮らすシカクさんとサンカクさんとマンマルさん。 互いの違いを受け入れながら、冒険をして、仲を深めていく。世界中でベストセラーとなった、マック・バーネットとジョン・クラッセンによる絵本に基づく物語。

カタチの島の監督

カタチの島の脚本

カタチの島のナレーション

カタチの島の出演者

『カタチの島』のエピソード情報

シカクさんはとても親切/月食

シカクさんは貴重なバナナをマンマルさんとシェアしようとするがうまくいかない。/サンカクさんとシカクさんはマンマルさんに隠しごとをする。

シカクさんのイタズラ大作戦/マンマルさんの計画が台なし

サンカクさんにイタズラされてばかりのシカクさんは、サンカクさんにイタズラをしかけてびっくりさせようとする。/マンマルさんは大切に育ててきた貴重な花を動物に持っていかれてしまい、取り戻そうとする。

サンカクさんはムチャをする/シカクさんのいつもとちがう日

サンカクさんがムチャをしたことにより、手に負えない状況に発展する。/シカクさんはマンマルさんの彫刻を作ることになる。

三角の日/嵐の日

マンマルさんとシカクさんは、サンカクさんから、ある特別な日の祝い方を学ぶ。/島に嵐が近づいてきてワクワクするサンカクさんを、マンマルさんとシカクさんは心配する。

ビンの中のメッセージ/シカクさんの特別な場所

サンカクさんとシカクさんは海辺で謎のビンを拾う。/森の中で遊ぶ中、シカクさんは心安らぐ場所を発見する。

サンカクさんのぼうけん/マンマルさんの大失敗

怖いものなしのサンカクさんは一人旅に出る。/マンマルさんはシカクさんとサンカクさんを誘って遺跡を冒険するが、思いがけないトラブルに見舞われる。

シカクさんのおとまり会/育てるのは大変

おとまり会で計画したことが思いどおりに進まずシカクさんはイライラする。/マンマルさんはシカクさんの庭づくりを手伝うが、あまりにうまくいっていることに素直に喜べない。

サンカクさんとシカクさんの競技/流れ星

サンカクさんとシカクさんは面白い競技を考案するが、関心を示さないマンマルさんに不安を募らせる。/謎の隕石落下をきっかけに3人は島の果てを目指して探検に出る。

『カタチの島』に投稿された感想・評価

このアニメにはまだレビューが投稿されていません。