戦隊大失格の6の情報・感想・評価

エピソード06
1たす2たす散々だ!
拍手:30回
正隊員になるための最終試験が始まった。怪人役の従一位たちが持つ五色の鍵を奪えば試験合格。レッド組として戦闘員Dとペアを組む獅音海は協調性がなく、開始早々からDは獅音に振り回される。そんな2人の前に立ちはだかるのはレッド部隊の朱鷺田隼。試験だからといって容赦しない朱鷺田に、Dと獅音は戦いを挑む。
コメント6件
ゆき

ゆき

戦闘員Dどんどん強くなっててるね!
しげもん

しげもん

このコメントはネタバレを含みます

戦闘の合間にしれっと貼られるサブキャラ達の伏線…
slow

slow

みんな大好きな試験編バトル開幕! 今回はDの怪人らしいズル賢さが冴え渡って凄く面白かった!🤣 ただアクションシーンが激しいせいで作画が崩れ気味だったけど原作じゃ戦闘シーンの動きと立ち位置が分かりづらかった事と比べるとアニメは分かりやすくなってて見やすくなってて良いね。 今回も原作の細かい部分をカットしまくってるけど無駄といえば無駄な描写なので許容範囲。 今回の注目ポイントは「協力」と「グリーン部隊にこだわる石川と相対する翡翠の関係性」 Dが初めて人間と手を組んだというある種のフラグと石川vs翡翠がぶつかることに実は深い意味があること、これらを覚えておくと今後面白さが増すゾ⭐︎ ここからさらに破茶滅茶な展開になって面白さが倍になるので次回もお楽しみに!(見てる人少ないから誰も読んでないと思うけども)
ダックス

ダックス

登場人物なんでこんなに性格悪いのかしら。 でも面白い!
きよひ

きよひ

トリッキーな場面がちょっと難しいです。おじさんには、、、3.5点
平田一

平田一

「ただ、強いだけで恐ろしくない」という戦闘員ならではの着眼点が面白いw ヒーローのベンチシートで胡座をかいている人間に盛大な屈辱を味あわせる終盤がこの黒いヒーロー譚にはピッタリで堪らない!